Nero d'Avola

- Sicilia

Il Nero d'Avola Feudo Disisa affina in barrique di rovere francese e acciaio prima di completare il suo ricco profilo organolettico in bottiglia per tre mesi di riposo. Perfeziona così i suoi sentori profondi ed eleganti che avvolgono il palato sorprendono a ogni sorso.

Nero d'Avola Feudo Disisa prezzo

7,57 €

-15%

8,90 €



Punti fedeltà

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.



Condividi

Scheda tecnica

ProduttoreFeudo Disisa
RegioneSicilia
Zona di produzioneMonreale - Pa
DenominazioneTerre Siciliane IGP
VitignoNero d'Avola
Annata2016
Gradazione14%
Formato75 cl

Maggiori informazioni

Terroir e vinificazione

Nel terroir delle Terre Siciliane IGP di Monreale il Feudo Disisa cura la crescita dei vigneti di Nero d’Avola che si trasformano nell’essenza di un vino monovarietale dal ricco profilo organolettico. Quindici giorni di macerazione precedono la vinificazione in cantina di uve attentamente selezionate. La fermentazione prevede anche la malolattica, prima dell’affinamento in barrique di rovere francese e in serbatoi di acciaio inox e tre mesi di riposo in bottiglia.

Note di gusto

Il Nero d’Avola Feudo Disisa si distingue per le sue ricche note fruttate che riempiono un bouquet di ciliegia e fragole e un sapore pieno e avvolgente. Un vino di grande persistenza, che rivela il suo carattere già alla vista con il suo tipico colore rosso rubino intenso e purpureo.

Il vino a tavola

Servito a una temperatura ottimale di 16-18 °C, il Nero d’Avola del Feudo Disisa è ospite apprezzato in occasioni conviviali allietate da varie pietanze culinarie a base di carne rossa e formaggi stagionati.

Curiosità

Nella sua tenuta che sorge a ridosso di un’antica torre saracena restaurata dalla cantina, i vignaioli del Feudo Disisa sono protagonisti della sperimentazione su grandi vitigni nazionali e internazionali. Un’esperienza pluriennale che si esplica nella qualità di vini all’altezza di grandi etichette nazionali.

Prodotti simili

Design CODENCODE