Feudo Disisa

Feudo Disisa vanta un’attività enologica secolare: nella preziosa terra della Conca d’Oro siciliana lavora i suoi quattrocento ettari di vigneti dalla sua posizione dominante sulla valle del Belice e dello Jato. In quest’area, che ricade nelle denominazioni di origine controllata di Alcamo e Monreale, nascono vini di straordinaria personalità.


I vitigni autoctoni, nazionali e internazionali hanno dimostrato di dare il meglio di sé, con uve ricche di qualità che trasferiscono nel calice nuance inconfondibili. Durante la lunga attività e forte delle risorse a disposizione, il Feudo Disisa ha avviato fruttuose sperimentazioni: accanto ai vigneti di uve locali, hanno iniziato a proliferare i vitigni internazionali. Primo fra tutti lo Chardonnay: oggi il più antico vigneto in Sicilia ricade proprio nel cuore della tenuta; dalle sue uve nasce l’etichetta di punta della cantina siciliana, lo Chardonnay Feudo Disisa Sicilia DOC.


Sono quattro le collezioni di etichette, distinte per tipologia delle uve impiegate. I Territoriali includono il famoso vino Feudo Disisa Chara, blend di uve Catarratto e Inzolia, il Syrah Adhara, il Grillo e il Nero d’Avola, tutti indicati per esaltare con gusto e qualità gli abbinamenti quotidiani. I Cru delineano egregie interpretazioni  del terroir, non a caso prendono il nome dei vigneti che ospitano le uve da cui hanno origine: il Nero d’Avola Feudo Disisa Vuarìa e il Syrah Roàno, entrambi vini Sicilia DOC, il Tornamira, blend di uve internazionali, e il Fiano Sicilia DOC Terra delle Fate.


Dal nome del vecchio villaggio dove crescono le uve Grillo, nasce il vino Krysos: le uve lasciate maturare in pianta fino alla vendemmia tardiva ne fanno un vino dolce e squisitamente aromatico. Poi ci sono i Tesori della cantina: il Catarratto Lu Bancu e il Perricone Granmassenti, due vini Sicilia DOC, interpretazioni insolite e originali dei classici vitigni siciliani.

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  • Lo Chardonnay Sicilia DOC del Feudo Disisa è il vino di punta della cantina, ottenuto da uve del più antico vigneto di Chardonnay dell’isola. Grazie all’influenza del terroir e alle competenze enologiche dei vignaioli della cantina, questo Chardonnay ha una spiccata personalità dalle nuance originali e caratteristiche.

    9,90 €
  • Il vino Krysos prodotto dal Feudo Disisa è un Grillo Sicilia DOC da vendemmia tardiva che ammalia i sensi con le sue intense note aromatiche. L’accurata selezione di uve lasciate smaturare sulla pianta e il lungo riposo donano al sorso sensazioni originali e complesse, che lo elevano a vino di qualità.

    17,90 €
  • L’etichetta Granmassenti Feudo Disisa è un vino Perricone Sicilia DOC che rivela un’armonia di sentori pieni e persistenti, frutto dell’influenza del terroir siciliano e della speciale vinificazione con affinamento in barrique e in bottiglia.

    9,90 €
  • Il vino Roàno Feudo Disisa è un Syrah Sicilia Doc dal gusto pieno e avvolgente, risultato di due anni di affinamento in barrique di rovere francese. Il suo sapore persistente e la sua intensità di aromi lo rendono una piacevole compagnia per abbinamenti a base di salumi e formaggi.

    13,90 €
  • Il rosso Tornamira Feudo Disisa è un vino siciliano di grande personalità. Ottenuto dal blend di uve Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon coltivate tra Grisi e Monreale, accoglie la ricchezza del terroir per restituirlo in un sorso deciso, che si adagia sul palato con piacevole armonia e lunga persistenza.

    15,90 €
  • Il vino Vuarìa del Feudo Disisa è un Nero d’Avola Sicilia DOC dalle caratteristiche intense e avvolgenti. Prodotto con uve maturate nel benefico terroir dell’agro palerminato di Monreale restituisce nel calice doti da buon vino siciliano: pienezza, avvolgenza e ottima persistenza di sentori appagano il palato, soprattutto in compagnia di formaggi stagionati e secondi di carne rossa.

    15,90 €
  • Il vino siciliano Adhara di Feudo Disisa è un Syrah Terre Siciliane IGT affinato in rovere e acciaio e poi in bottiglia, fino a ottenere una personalità decisa e caratteristica che offre un sorso ricco ed elegante. Perfetto da abbinare a formaggi stagionati e secondi di carne rossa.

    9,90 €
  • Il Nero d'Avola Feudo Disisa affina in barrique di rovere francese e acciaio prima di completare il suo ricco profilo organolettico in bottiglia per tre mesi di riposo. Perfeziona così i suoi sentori profondi ed eleganti che avvolgono il palato sorprendono a ogni sorso.

    10,50 €
  • Il Catarratto Lu Bancu è l’interpretazione originale del vitigno siciliano secondo il Feudo Disisa. Le uve autoctone dell’isola crescono nel florido terroir di Monreale, dove la cantina le trasofrma in un bianco dai sentori fruttati che arricchiscono un sorso fresco e armonico.

    9,90 €
  • Il vino Terra delle Fate del Feudo Disisa è un Fiano Sicilia DOC ricco e fragrante. Il suo sapore fresco, sapido e armonico crea un’ottima combinazione di sapori con tutti i piatti di pesce e carne bianca. Ideale anche il connubio classico con i formaggi freschi.

    10,20 €
  • Il Chara Feudo Disisa è un bianco nato dal blend di uve Catarratto e Inzolia, un vino autentico delle Terre Siciliane IGP di Monreale che accoglie dal terroir le doti di gusto fruttato, tra cui spicca la pesca e la ginestra. Un vino fresco e piacevole, adatto da sorseggiare in occasioni informali in compagnia di pietanze di pesce.

    8,90 €
  • Il Chara Feudo Disisa è un bianco nato dal blend di uve Catarratto e Inzolia, un vino autentico delle Terre Siciliane IGP di Monreale che accoglie dal terroir le doti di gusto fruttato, tra cui spicca la pesca e la ginestra. Un vino fresco e piacevole, adatto da sorseggiare in occasioni informali in compagnia di pietanze di pesce.

    8,50 €

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