Brut Dargent in omaggio su ordini oltre 89,90 €
Il Cannonau di Sardegna Audarya è un vino DOC forte ed elegante, ottenuto con sole uve Cannonau provenienti dalle vigne di Ussana, nel cagliaritano. Ha un colore rosso rubino inteso, un bouquet di spezie e frutta rossa matura e un sapore strutturato, caldo e persistente.
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 punto fedeltà.
Il tuo carrello conterrà un totale di 1 punto da poter convertire in un buono di 0,10 €.
1
Produttore | Audarya SS 466 km. 10,100 - 09040 Serdiana (CA) - Italia |
Paese di produzione | Italia |
Regione | Sardegna |
Zona di produzione | Serdiana - Ca |
Denominazione | Cannonau di Sardegna DOC |
Fermentazione e affinamento | Fermentazione malolattica. Affinamento sulle fecce fini in vasche di acciaio termo-condizionate. |
Vitigno | Cannonau |
Tipologia e certificazione | Strutturato, caldo e persistente. Aromi di frutta rossa matura con note di spezie. |
Annata | 2023 |
Gradazione | 14.5% |
Formato | 75 cl |
Allergeni | Contiene solfiti |
Terroir e vinificazione
Il Cannonau di Sardegna Audarya è un vino DOC ottenuto con sole uve Cannonau coltivate nella vigna “Is Crabilis” di Ussana, nel territorio di Cagliari. Il suolo su cui cresce il famoso vitigno sardo è di tipo calcareo-argilloso e si trova a 160 metri sul livello del mare. I vigneti solo allevati con un sistema ad alberello a spalliera bassa e le uve sono rigorosamente raccolte e selezionate a mano. La macerazione degli acini avviene a temperatura controllata. La vinificazione prevede la fermentazione malolattica e il successivo affinamento sulle fecce fini, in tini di acciaio termo-condizionato. Tale procedimento aesalta le note aromatiche tipiche del Cannonau.
Note di gusto
Il Cannonau di Sardegna Audarya ha un colore rosso rubino intenso e un bouquet leggermente speziato con sentori di frutta rossa molto matura. Al palato risulta strutturato, caldo e persistente.
Il vino a tavola
A tavola il Cannonau di Sardegna Audarya ama la compagnia di salumi, primi piatti di terra e pecorino sardo. È ottimo anche con il maialetto e l’agnello arrosto. La temperatura di servizio consigliata è di 16-18°C.
Curiosità
Il nome della cantina Audarya che, tra gli altri vini, produce il Cannonau di Sardegna significa “nobiltà d’animo” in una antica lingua orientale.
20,00 €
27,90 €
9,70 €
12,70 €
11,90 €
49,50 €
28,30 €
20,40 €
10,50 €
29,80 €
16,50 €
11,45 €
18,50 €
11,13 € -30% 15,90 €
12,30 €
9,60 €
57,00 €
14,30 €
19,10 €
13,70 €
110,00 €
11,80 €
6,93 € -30% 9,90 €
17,90 €
15,95 €
24,21 € -10% 26,90 €
29,50 €
49,50 €
41,80 €
14,40 €
Design CODENCODE