Riofavara

Nella calda Val di Noto, nella Sicilia sud-orientale, nasce l’azienda vitivinicola Riofavara, cantina fondata nel cuore della regione del celebre vitigno siciliano Nero d’Avola. L’azienda presenta piccole dimensioni, 16 ettari suddivisi in 6 apprezzamenti dislocati nelle contrade più vocate alla coltivazione dell’uva.


Con passione e forte dedizione, la famiglia dirige le attività da decenni, con anni di esperienza al servizio della produzione di vini territoriali. Un’agricoltura naturale coadiuvata da tecniche moderne, una cantina che utilizza recenti metodi di vinificazione nel rispetto dell’ambiente e delle locali tradizioni, con l’obiettivo di lavorare in maniera il più naturale possibile, sia in cantina che in vigna.


L’azienda segue passo dopo passo l’evoluzione di un territorio che da secoli produce vino con l’intento di dare alla luce espressioni pure del clima caldo, del suolo calcareo e dei sapori genuini e meridionali della Sicilia. Le varietà autoctone coltivate nei territori della cantina Riofavara sono il Nero d’Avola, il Greganico, il Moscato Bianco, mentre le creazioni più importanti sono lo Sciavè, il Notissimo e il Mizzica Riofavara. Ognuno di questi vini sa bene come parlare la miglior lingua della rinomata cultura enologica della Sicilia.

Filtri
Categorie
Regione
  • Il Nero d’Avola Sciavè Riofavara è il vino biologico siciliano prodotto a Eloro, storica terra del vitigno. Non a caso il vino richiama il tipico profumo del Nero d’Avola qui prodotto, che si distingue per i suoi sentori selvatici e note di carrubo, liquirizia e piccoli frutti rossi.

    19,00 € 22,80 €
  • L’Eloro Nero d’Avola DOC Spaccaforno Riofavara interpreta in maniera eccellente l’essenza del vitigno siciliano. Non a caso è uno dei prodotti di punta della cantina siciliana, ottenuto con metodi biologici e una sapiente vinificazione.

    16,75 €
  • Notissimo è il Moscato di Noto firmato Riofavara dolce e naturalmente buono. Prodotto con metodi biologici, esalta al massimo le caratteristiche dell’uva Moscato bianco e Moscatella, vinificate con cura e passione nello splendido terroir siciliano.

    15,60 €
  • Il Moscato di Noto Mizzica di Riofavara regala intense emozioni sul palato grazie alla capacità della cantina siciliana di produrre un bianco fresco e aromatico, ideale per esaltare gli abbinamenti con i crudi di mare. Un vino biologico risultato di una vinificazione semplice e ben riuscita.

    12,95 €
  • Il vino bianco IGT Marzaiolo Riofavara è un blend di uve che crescono nella rinomata Val di Noto. Fresco e piacevole sul palato, ha un’aromaticità fruttata e minerale. Un vino elegante con una buona acidità.

    11,10 €

Design CODENCODE