Dessert

I vini dolci sono la compagnia ideale di fine pasto, da gustare insieme ai dessert. Il loro gusto morbido e delicato rilascia al palato piacevoli sensazioni. Abbiamo selezionato i vini dolci migliori tra cui diverse etichette di vino passito e di vino liquoroso.

  • Lo Zibibbo Bio della cantina Pellegrino è un vino liquoroso bio nato per rivoluzionare le abitudini del dopo pasto. Una prelibatezza elegante e dolce, caratterizzata da intense note di zagara e agrumi tipiche della fascia costiera della sicilia occidentale, nel trapanese. Da provare con pasticceria secca e formaggi erborinati a pasta dura.

    7,20 €
  • Il Malvasia Bio Pellegrino è un delicato vino liquoroso ricavato da scrupolose selezioni di uve Malvasia. Il giallo paglierino di casa Pellegrino cresce su territori contraddistinti da un clima caldo, ventilato e soleggiato. Piacevolezza al palato da accostare a primi di mare e terra, crostacei e formaggi locali.

    7,80 €
  • Il Nes Passito di Pantelleria Pellegrino è realizzato con uva fermentata e l’aggiunta di uva appassita sui classici graticci “canizzi”. Un bicchiere giallo dorato tendente all’ambra con un naso che richiama sentori di frutta candita e albicocca. Un gusto caldo e avvolgente per accompagnare dolci tipici siciliani e formaggi erborinati.

    21,90 €
  • Il Porto Tawny 10 Years Old Valdouro è un vino dolce realizzato con una fermentazione interrotta con l’aggiunta di brandy. Proposto a tavola, l’edizione 10 Years Old del Porto Tawny si presenta con un colore rosso bruno e un naso armonico con note fruttate e legnose al palato.

    21,90 €
  • Il Porto Tawny è un vino dolce da dessert proposto dalla cantina portoghese Porto Valdouro. Il calice del Porto Tawny regala ai commensali aromi fruttati di fico e lamponi con accenni sentoriali di nocciola e caramello. Una prelibatezza da servire fresca a tavola

    12,90 €
  • Il Porto Ruby della cantina portoghese Valdouro è un vino dolce liquoroso prodotto nella regione di Douro. Il rosso bruno del vino spalanca il sipario dei sentori: profumi armonici e fruttati con note legnose al palato. Il processo di fermentazione viene interrotto con l’aggiunta di brandy distillato dal vino.

    12,90 €
  • Il Château Bastor Lamontagne Sauternes è un vino dolce francese prodotto da uve Sémillon, Sauvignon Blanc e Muscadelle. Il vino della maison Château Bastor Lamontagne è un prodotto estremamente equilibrato, acidità e dolcezza si fondono in un sorso morbido e raffinato. Un calice che racchiude un ventaglio di fresche sensazioni.

    19,70 €
  • Il Malvasia delle Lipari della cantina siciliana Antichi Vinai è un vino passito naturale realizzato da uve Malvasia e (in piccola parte) Corinto Nero. Il Malvasia delle Lipari DOC degli Antichi Vinai mostra una veste giallo oro brillante con gradevoli profumi di ginestra e miele. Il sapore dolce e fresco lo rendono un vino da dessert adatto per dolci a base di ricotta e formaggi erborinati.

    25,00 €
  • Il Passivento Moscato Passito di Noto Barone Montalto propone un colore giallo paglierino e un inconfondibile profumo fragrante. Il vino va servito a una temperatura che non superi i 12 °C, in bicchieri di media ampiezza insieme a dolci tipici della Sicilia, formaggi, fois gras oppure un fresco gelato.

    23,90 €
  • Il Kaluri Passito Barone Sergio è un Passito di Moscato prodotto nei caldi e impastosi terreni di Pachino. Un vino passito elegante e raffinato, si distingue per la sua intensità e il suo carattere complesso. Una specialità siciliana da provare insieme a dolci tipici del luogo e pasticceria secca.

    17,80 €
  • Il Tagós Caruso & Minini è un Grillo realizzato da una vendemmia tardiva: le uve appassiscono per un tempo maggiore sulle viti. Il Terre Siciliane IGT ha un gusto assai piacevole, con un carattere morbido e dolce (ma non sdolcinato). Il rendimento migliora se il vino è affiancato da formaggi stagionati o succulenti dolci.

    15,00 €

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