Dessert

I vini dolci sono la compagnia ideale di fine pasto, da gustare insieme ai dessert. Il loro gusto morbido e delicato rilascia al palato piacevoli sensazioni. Abbiamo selezionato i vini dolci migliori tra cui diverse etichette di vino passito e di vino liquoroso.

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  • Il Menhir Pantelleria Passito Liquoroso dell’azienda Martinez è un vino ricavato da uva appassita in prossimità di muretti di pietra lavica. La vinificazione del Passito avviene con l’aggiunta di alcool che blocca all’istante il processo di fermentazione. Un assaggio carico di note mielose e un carattere dalla forte personalità: ecco il figlio dell’isola di Pantelleria.

    14,30 €
  • Il Jemara Passito di Pantelleria Naturale della cantina Martinez è un superlativo vino da dessert dal volto giallo dorato intenso. Si ottiene da uve che sprigionano il carattere vivo e pulsante dell’isola: sole, terra vulcanica e caldi venti del sud. I sentori dolci e mielati lo rendono un ottimo compagno per dolci a frutta secca e biscotti artigianali.

    23,95 €
  • La Madre Marsala Superiore Riserva 2010 dell’azienda Martinez nasce da un blend singolare di Grillo, Cataratto e Inzolia. Un vino liquoroso caldo e avvolgente che, con il suo volto ambrato, travolge al naso e sprigiona naturale dolcezza in bocca. Un ottimo compagno per dessert e briosi aperitivi.

    13,95 €
  • Il Cavaliere Marsala Superiore Riserva 2007 dell’azienda Martinez presenta un carattere impassibile ed elegante. Vino aromatizzato, dal timbro secco ma morbido e rotondo. Da servire a tavola come aperitivo abbinato a formaggi stagionati o con pasticceria secca e dolci tipici.

    13,95 €
  • La TP7 Marsala Vergine Riserva 2003 della cantina Martinez nasce da uve mature Grillo raccolte nella provincia di Trapani. Il Marsala è realizzato da un equilibrato blend di vino e alcool, invecchiato per un lungo periodo in botti di rovere e affinato per 3 mesi in acciaio. La carezza ideale per un rilassante fine pasto.

    18,90 €
  • La Villa Araba Marsala Vergine 1995 della cantina Martinez è una rarità siciliana prodotta da uva Grillo e alcool puro invecchiati in botti di rovere. Dedicato alla sede aziendale risalente ai primi anni del ‘900, il Marsala ha un carattere deciso e complesso, ottimo a fine pasto e con ostriche, bottarga e fois gras.

    29,90 €
  • Il Fondatore Marsala Vergine 1978 della cantina siciliana Martinez è una raffinata tipologia di marsala invecchiata in botti di rovere. La Specialità siciliana, tramandata dal fondatore Carlo Martinez, dopo aver accompagnato piccole prelibatezze a fine pranzo, può essere conservata per diversi mesi.

    44,90 €
  • Il Passito di Noto dell’azienda vitivinicola Planeta nasce da uno dei vitigni più rinomati in tutto il mondo: il Moscato Bianco. Il vino bianco siciliano presenta ottime capacità di invecchiamento, il tempo è in grado di regalare sapori unici. Perfetto come compagno ideale, a fine pasto, per frutta secca e dessert tipici dell’isola.

    22,10 €
  • Il Vino Cotto di Baglio Baiata Alagna è un eccellente condimento per dolci ricavato dalla lenta cottura del mosto d’uva. Le uve siciliane Grillo, Catarratto e Inzolia coltivate nella zona di Marsala e Mazara del Vallo sono l’origine dei suoi ricchi sentori, esaltati dalla lavorazione fino ad assumere un profumo intenso di frutta cotta e un sapore dolce e complesso. Il vino cotto è considerato il più antico dolcificante della storia.

    7,90 €
  • Il Recioto della Valpolicella Classico DOCG Dindo è un prelibato abbinamento per dolci, cioccolato e formaggi: un rosso da dessert con sentori di frutta, noci e tabacco che, con eleganza ed equilibrio, offre squisite esperienze di degustazione.

    17,90 €
  • Il Marsala Superiore Oro Riserva 10 anni di Marco De Bartoli è un pregiato vino dolce semi-secco realizzato come da tradizione e ricco di emozionanti sentori. Profumi aromatici intensi e complessi sono il risultato di una lunga maturazione in rovere che dona al vino una personalità intrigante e caratteristica. Ottimo come vino da meditazione.

    34,80 €
  • Il Passito di Pantelleria Bukkuram Sole d'Agosto di Marco De Bartoli è una dolce essenza di uve Zibibbo coltivate nel pregiato terroir della piccola isola del Mediterraneo. Caldo e solare, concede sorsi di grande aromaticità e armonia.

    41,50 €

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