Dessert

I vini dolci sono la compagnia ideale di fine pasto, da gustare insieme ai dessert. Il loro gusto morbido e delicato rilascia al palato piacevoli sensazioni. Abbiamo selezionato i vini dolci migliori tra cui diverse etichette di vino passito e di vino liquoroso.

  • Lo Zibibbo Bio della cantina Pellegrino è un vino liquoroso bio nato per rivoluzionare le abitudini del dopo pasto. Una prelibatezza elegante e dolce, caratterizzata da intense note di zagara e agrumi tipiche della fascia costiera della sicilia occidentale, nel trapanese. Da provare con pasticceria secca e formaggi erborinati a pasta dura.

    7,20 €
  • Il Malvasia Bio Pellegrino è un delicato vino liquoroso ricavato da scrupolose selezioni di uve Malvasia. Il giallo paglierino di casa Pellegrino cresce su territori contraddistinti da un clima caldo, ventilato e soleggiato. Piacevolezza al palato da accostare a primi di mare e terra, crostacei e formaggi locali.

    7,80 €
  • Il Nes Passito di Pantelleria Pellegrino è realizzato con uva fermentata e l’aggiunta di uva appassita sui classici graticci “canizzi”. Un bicchiere giallo dorato tendente all’ambra con un naso che richiama sentori di frutta candita e albicocca. Un gusto caldo e avvolgente per accompagnare dolci tipici siciliani e formaggi erborinati.

    21,90 €
  • Il Porto Tawny 10 Years Old Valdouro è un vino dolce realizzato con una fermentazione interrotta con l’aggiunta di brandy. Proposto a tavola, l’edizione 10 Years Old del Porto Tawny si presenta con un colore rosso bruno e un naso armonico con note fruttate e legnose al palato.

    21,90 €
  • Il Porto Tawny è un vino dolce da dessert proposto dalla cantina portoghese Porto Valdouro. Il calice del Porto Tawny regala ai commensali aromi fruttati di fico e lamponi con accenni sentoriali di nocciola e caramello. Una prelibatezza da servire fresca a tavola

    12,90 €
  • Il Porto Ruby della cantina portoghese Valdouro è un vino dolce liquoroso prodotto nella regione di Douro. Il rosso bruno del vino spalanca il sipario dei sentori: profumi armonici e fruttati con note legnose al palato. Il processo di fermentazione viene interrotto con l’aggiunta di brandy distillato dal vino.

    12,90 €
  • Il Château Bastor Lamontagne Sauternes è un vino dolce francese prodotto da uve Sémillon, Sauvignon Blanc e Muscadelle. Il vino della maison Château Bastor Lamontagne è un prodotto estremamente equilibrato, acidità e dolcezza si fondono in un sorso morbido e raffinato. Un calice che racchiude un ventaglio di fresche sensazioni.

    19,90 €
  • Il Malvasia delle Lipari della cantina siciliana Antichi Vinai è un vino passito naturale realizzato da uve Malvasia e (in piccola parte) Corinto Nero. Il Malvasia delle Lipari DOC degli Antichi Vinai mostra una veste giallo oro brillante con gradevoli profumi di ginestra e miele. Il sapore dolce e fresco lo rendono un vino da dessert adatto per dolci a base di ricotta e formaggi erborinati.

    25,00 €
  • Il Passivento Moscato Passito di Noto Barone Montalto propone un colore giallo paglierino e un inconfondibile profumo fragrante. Il vino va servito a una temperatura che non superi i 12 °C, in bicchieri di media ampiezza insieme a dolci tipici della Sicilia, formaggi, fois gras oppure un fresco gelato.

    23,90 €
  • Il Kaluri Passito Barone Sergio è un Passito di Moscato prodotto nei caldi e impastosi terreni di Pachino. Un vino passito elegante e raffinato, si distingue per la sua intensità e il suo carattere complesso. Una specialità siciliana da provare insieme a dolci tipici del luogo e pasticceria secca.

    17,80 €
  • Il Tagós Caruso & Minini è un Grillo realizzato da una vendemmia tardiva: le uve appassiscono per un tempo maggiore sulle viti. Il Terre Siciliane IGT ha un gusto assai piacevole, con un carattere morbido e dolce (ma non sdolcinato). Il rendimento migliora se il vino è affiancato da formaggi stagionati o succulenti dolci.

    15,00 €
  • Muffato della Sala Antinori è un apprezzato vino bianco dolce realizzato con vendemmie che si protraggono per più di un mese per raggiungere la perfetta maturazione di tutte le uve raccolte. Il vino deve il suo nome alla muffa nobile Botrytis Cinerea, componente con il quale rimane a lungo a contatto nel processo di crescita.

    29,80 €

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