Dessert

I vini dolci sono la compagnia ideale di fine pasto, da gustare insieme ai dessert. Il loro gusto morbido e delicato rilascia al palato piacevoli sensazioni. Abbiamo selezionato i vini dolci migliori tra cui diverse etichette di vino passito e di vino liquoroso.

  • L'Amaranca nasce dall'intuizione della famiglia Romeo che realizza il primo amaro siciliano a basa di arance selvatiche, lavorate insieme a erbe raccolte sulle pendici dell'Etna. Al palato si avverte subito la presenza di note caramellate con un finale da rabarbaro. Reduce dalla Medaglia d'Oro al concorso World Liqueur Awards 2021, l'Amaranca sprigiona tutta la potenza gustativa della Sicilia.

    15,40 €
  • Il Recioto della Valpolicella è un tipico vino rosso da dessert firmato Luciano Arduini, ottimo con biscotti, dolci alla mandorla e frutta secca. Una bontà che nasce da vitigni Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara per arrivare a tavola e allietare piacevoli serate conviviali. Il Recioto della Valpolicella DOCG Classico risalta al palato grazie al suo carattere complesso e zuccherino. 

    30,40 €
  • L'Oxydia IGT Terre Siciliane è un vino da dessert profondo e complesso che esalta le apprezzate doti delle uve Moscato. Un profilo intenso, dai sapori peculiari, del territorio di Marsala (TP), in Sicilia. Perfetto l’incontro con formaggi caprini e dolci alla frutta.

    11,70 €
  • Zighidì è il DOC Passito Pantelleria Liquoroso di Pantelleria (TP) firmato Florio, un vino da dessert delizioso e naturalmente zuccherino. Prodotto da vendemmie tardive di uve Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo, arriva a tavola per accompagnare gioviali serate allietate da pasticceria secca, dessert e formaggi erborinati.

    16,90 €
  • Il Morsi di Luce è un tipico vino da dessert firmato Florio, ottimo con biscotti, dolci alla mandorla e frutta secca. Una bontà che nasce da vitigni Moscato per arrivare a tavola e allietare piacevoli serate conviviali. Il IGT Terre Siciliane risalta al palato grazie al suo carattere rotondo e ampio.

    17,40 €
  • Il vino dolce Baglio Florio spicca in bocca per il suo gusto aromatico e ampio, un palato che richiama all’istante tutte le migliori caratteristiche delle uve Grillo. La delizia di casa Florio sposa alla perfezione portate da meditazione, dolci di pasticceria, frutta secca e biscotti fatti in casa.

    34,50 €
  • Il vino da dessert Condolcezza è un ottimo Trebbiano di Lugana realizzato nei ricchi terroir di Desenzano del Garda (BS), nella Lombardia. Il calice del vino di casa Olivini propone un bouquet aromatico, accompagnato da un palato profondo  e deciso. Da gustare con crostate alla frutta e dessert con creme.

    22,30 €
  • Il Giacobazzi 8 è un tipico spumante da dessert firmato Giacobazzi, ottimo con biscotti, dolci alla mandorla e frutta secca. Una bontà che nasce da vitigni Moscato per arrivare a tavola e allietare piacevoli serate conviviali. Il VSQ risalta al palato grazie al suo carattere morbido e piacevole. 

    8,90 €
  • Da un’attenta selezione di uve Moscato, nasce un IGT Terre Siciliane dall’animo zuccherino e ricco: il Ra'is della cantina Baglio di Pianetto. Il vino liquoroso dà il meglio di sé quando è gustato insieme a cioccolato, dolci a pasta lievitata e freschi dessert.

    15,20 €

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