Ferghettina

L’azienda Ferghettina prende vita dall'idea e dall'intraprendenza di Roberto Galli. La sua devozione di oltre 20 anni per la viticoltura della Franciacorta lo hanno condotto a prendere in gestione 4 ettari nel comune di Erbusco e un edificio storico riadattato a cantina. Nel 1991 i primi vini, un Bianco e un Terre di Franciacorta, spartiacque nella storia dell’azienda lombarda. L’anno successivo viene prodotto il primo Franciacorta, un brut che ancora oggi è il pilastro portante di Ferghettina.


In pochi anni l’attività di Roberto Galli si è estesa fino ad arrivare ai 200 ettari di vigneti attuali, in regime di agricoltura biologica, dislocati in 11 paese della Franciacorta. Un’azienda familiare gestita da Roberto e Andreina (moglie), con l’importante aiuto dei figli Laura e Matteo, laureati in enologia, e da un folto gruppo di collaboratori.


I vari terreni presenti in Lombardia sono stati sfruttati al meglio, ottenendo risultati tangibili in termini di qualità del vino. La sede Ferghettina è stata realizzata nel 2005, costruita sui delicati pendii di una collina, da cui gode di una vista ammaliante. La struttura è dislocata su tre livelli e al suo interno avvengono tutte le lavorazioni aziendali. Nella costante ricerca di un’altissima qualità dei prodotti, l’azienda Ferghettina ha deciso di aumentare il tempo di affinamento dei Franciacorta a contatto con i lieviti e di migliorare le tecniche di vinificazione. Nel 2016, infatti, la cantina ha ampliato la sede aziendale, realizzando un nuovo immobile, perfettamente integrato con l’ambiente, nel rispetto della natura e del paesaggio, funzionale e incantevole alla vista.


È sulle colline assolate sul lago Sebino che maturano le uve delle cantina Ferghettina; è qui che nascono le prelibatezze lombarde frizzanti, etichette di alta levatura disponibili sia nella versione classica che in quella Rosé. La bottiglia ideale per accompagnare una raffinata cena tra amici o un’occasione importante di lavoro: con il Franciacorta Ferghettina vai sul sicuro!

Filtri
Categorie
Regione
  • Il Franciacorta Milledì Magnum della cantina Ferghettina è uno spumante fresco, dal perlage caratteristico e dall’animo brioso ed effervescente. Come ogni raffinata bollicina, questa etichetta palesa brio, sapori e aromi ideali per brindare, ma anche per esaltare le doti qualitative dei piatti abbinati.

    59,90 €
  • Il Franciacorta Brut Rosé Docg dell’azienda lombarda Ferghettina è una bollicina prodotta da sole uve Pinot Nero. Una bottiglia espressione di potenza e carica gustativa, prelibatezza della varietà a bacca rossa con l’eleganza classica dei Franciacorta. Bontà da provare a tavola con ravioli in salsa rossa, una leggera pizza marinara o piatti della cucina orientale.

    26,50 €
  • Uno spumante prodotto da uve Chardonnay, espressione di sapidità e mineralità: ecco il Franciacorta Brut Docg Milledì Ferghettina. Lo spumante nasce in Franciacorta da 12 vigneti dislocati tra 8 paesi. Una bollicina ideale per aperitivi, antipasti e primi a base di pesce, crudo o cotto.

    27,90 €
  • Franciacorta Saten Brut Docg Ferghettina è uno spumante millesimato dalla personalità morbida e avvolgente. La bollicina lombarda propone un giallo brillante dal perlage fine e persistente. L’aroma è delicato e signorile, il corpo è cremoso con lievi note di confetto e pasticceria. Una freschezza da gustare con tartare di pesce, sushi, sashimi e antipasti di pesce affumicato.

    24,20 €

Design CODENCODE