Terre di Giumara Inzolia

Caruso & Minini - Sicilia

Il Terre di Giumara Inzolia è un prodotto Terre Siciliane IGP. Un vino piacevolmente fine dai profumi intensi ed eleganti. Adatto agli abbinamenti con la cucina tradizionale siciliana di pesce o verdure.

8,00 €



Punti fedeltà

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.



Condividi

1

Scheda tecnica

ProduttoreCaruso & Minini
RegioneSicilia
Zona di produzioneMarsala - Tp
DenominazioneTerre Siciliane IGP
VitignoInzolia
Annata2016
Gradazione12.5%
Formato75 cl

Maggiori informazioni

Terroir e vinificazione

Le uve utilizzate per la produzione di questo Terre di Giumara sono quelle dell’Inzolia, il più antico vitigno autoctono siciliano, che sull’isola ha dunque il suo habitat naturale. Una volta che le uve raccolte giungono a maturazione, si passa alla criomacerazione in vinificatori di acciaio inox a una temperatura controllata di 4°C per 4-12 ore. Gli acini sono sottoposti a pressatura soffice prima dell’illimpidimento statico del mosto. La fermentazione avviene a una temperatura controllata di 16-18°C per 20 giorni, mentre l’affinamento ha una durata di 4 mesi in acciaio inox e di 2 mesi in bottiglia.

Note di gusto

L’Inzolia di Caruso & Minini è caratterizzato da profumi intensi ed eleganti, frutto di un antico equilibrio tra il terreno fertile e generoso e la vite forte e resistente. Ne risulta un vino cristallino con profumi fruttati e croccanti, piacevoli e finemente delicati.

Il vino a tavola

Per sua natura, l’Inzolia Terre di Giumara è perfettamente accompagnato dai piatti della tradizione siciliana cucinati con il pesce o le verdure. Gradisce anche l’abbinamento con i prodotti lattiero-caseari.

Curiosità

‘Terre di Giumara’ è anche il nome che la cantina Caruso & Minini ha dato all’azienda agricola di sua proprietà: un modo per omaggiare l’indissolubile legame tra i vigneti, tra cui l’Inzolia, e la terra in cui crescono.

Prodotti simili

Design CODENCODE