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Lo spumante Dirupo Andreola è un Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG dal gusto floreale e fruttato. Con il suo sapore gentile e delicato, accompagna bene ogni piatto, dall’aperitivo al dessert.
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Produttore | Andreola Via Cavre, 19 - 31010 Farra di Soligo (TV) - Italia |
Paese di produzione | Italia |
Regione | Veneto |
Zona di produzione | Farra di Soligo - Tv |
Dosaggio | Brut |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco DOCG |
Fermentazione e affinamento | Flottazione e fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in vasche di acciaio per almeno 6 mesi. Presa di spuma per 30-40 giorni. Metodo Charmat. Affinamento in bottiglia per 3 mesi circa. |
Vitigno | Glera 90% - Bianchetta 5% - Perera 5% |
Tipologia e certificazione | Sapido, delicato e rotondo. Aromi mela verde e pesca con note floreali. |
Gradazione | 11% |
Formato | 75 cl |
Allergeni | Contiene solfiti |
Terroir e vinificazione
Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dirupo di Andreola nasce nel cuore del terroir del Prosecco, tra Conegliano e Valdobbiadene. Qui i vignaioli della cantina coltivano uve Glera, Bianchetta e Perera con un sistema di allevamento a cappuccina modificato, su un terreno argilloso esposto a 300 metri sul livello del mare. Una volta raccolta rigorosamente a mano, l’uva è sottoposta a una pressatura soffice che ne conserva le proprietà originarie. La fermentazione ha luogo in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo l’affinamento in bottiglia, il Dirupo è pronto a diventare il protagonista di pasti speciali.
Note di gusto
Lo spumante Dirupo si presenta alla vista con un colore giallo paglierino e con un perlage elegante, fine e persistente. Al naso rilascia delicati profumi floreali e fruttati accompagnati da chiare note minerali. L’assaggio è fresco ed equilibrato con un finale secco e sapido.
Il vino a tavola
Lo spumante Dirupo Andreola è ideale come aperitivo. Si tratta di una bollicina molto versatile che si adatta a vari abbinamenti, dall’antipasto ai secondi di pesce, passando per i risotti e le vongole. Ottimo anche per accompagnare il sushi.
Curiosità
Dirupo è tra le bollicine più apprezzate dagli intenditori e appassionati di prosecco. La qualità del terroir e la lavorazione che coniuga i più antichi metodi tradizionali con le moderne tecniche enologiche sono alla base del successo riscosso dai vini della cantina.
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