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Amarone della Valpolicella Classico DOCG

- Veneto

Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Amarone della Valpolicella Classico DOCG

L'immagine è solo a scopo illustrativo e potrebbe non rappresentare il prodotto reale.

L’Amarone della Valpolicella Classico Docg firmato Dindo offre un’esperienza di degustazione complessa e variegata: ogni sorso accompagna particolari sensazioni di gusto, tra sentori di frutta fresca e ciliegie che lentamente virano verso nuance di vaniglia e mandorla. Una ricchezza di note perfette per esaltare pasti a base di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

Amarone della Valpolicella Classico DOCG Dindo prezzo

33,30 €



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Scheda tecnica

ProduttoreDindo
Via Monte Sant Urbano - 37022 Fumane (VR) - Italia
Paese di produzione Italia
Regione Veneto
Zona di produzione Fumane - Vr
Denominazione Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Vitigno Corvina - Corvinone - Rondinella - Molinara
Annata 2019
Gradazione 16%
Formato 75 cl
Allergeni Contiene solfiti

Maggiori informazioni

Terroir e vinificazione

L’Amarone della Valpolicella Classico DOCG nasce da vigneti con un’età media di 40/50 anni ed esclusivamente da uve Corvina veronese, Corvinone, Rondinella e Molinara. La raccolta dell'uva avviene nel mese di ottobre con ampie cassette di legno, chiamate plateau, e viene fatta appassire nel fruttaio per almeno 4 mesi per guadagnare una maggiore concentrazione di zuccheri. L’affinamento avviene al 50% in barrique e al 50% in grandi botti di rovere per due anni; dopo questo periodo le due tipologie vengono assemblate e imbottigliate.

Note di gusto

Nel calice, l'Amarone Valpolicella si presenta con intenso rosso rubino con lievi sfumature granate. Al naso risaltano accenni di ciliegie sotto spirito e frutta fresca, mentre al palato esplode un carattere spigliato con sapori di mandorle e vaniglia.   

Il vino a tavola

A tavola i consigli dello chef propongono selvaggina, formaggi stagionati e carni rosse.

Curiosità

Una specialità veneta per accompagnare l’Amarone della Valpolicella Classico DOCG è sicuramente la Pastisada, un piatto tipico della cucina veronese a base di carne di cavallo, vino, verure e molti aromi. È un piatto a lunga cottura, per questo un buon bicchiere può accompagnare anche nella preparazione del pasto.

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