Bottiglie in omaggio a partire da ordini minimi di 89 € e 129 €

Donnatà Sicilia DOC

- Sicilia

Donnatà Sicilia DOC
Donnatà Sicilia DOC

L'immagine è solo a scopo illustrativo e potrebbe non rappresentare il prodotto reale.

Il Nero d’Avola Donnatà è frutto dell’uva a bacca rossa più importante della Sicilia. Un vino DOC dal carattere complesso e con una spiccata personalità. Un’espressione piena del suo territorio di origine.

Donnatà Sicilia DOC Alessandro di Camporeale prezzo

8,80 €

Sconti sulla quantità

QuantitàScontoPrezzo unitario
3 5% 8,36 €
6 10% 7,92 €
9 15% 7,48 €



Punti fedeltà

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.



Condividi

1

Scheda tecnica

ProduttoreAlessandro di Camporeale
Contrada Mandranova - 90043 Camporeale (PA) - Italia
Paese di produzione Italia
Regione Sicilia
Zona di produzione Camporeale - Pa
Denominazione Sicilia DOC
Fermentazione e affinamento Fermentazione in vasche di acciaio inox per 7 giorni. Fermentazione malolattica in acciaio inox con batteri lattici indigeni. Affinamento in acciaio per 8 mesi e una piccola parte affina in rovere francese. Affinamento in bottiglia per 10 mesi.
Vitigno Nero d'Avola
Tipologia e certificazione Intenso, morbido e persistente. Aroma di prugna, mora e lampone con note di cioccolato e spezie.
Annata 2021
Gradazione 14%
Formato 75 cl
Allergeni Contiene solfiti

Maggiori informazioni

Terroir e vinificazione

Le uve Nero d’Avola del Donnatà di Alessandro di Camporeale sono coltivate a 380 metri sul livello del mare, su un terreno argilloso ricco di calcare e potassio. La famiglia Alessandro coltiva i suoi vigneti con un sistema di allevamento a spalliera con cordone speronato. I metodi biologici applicati nella produzione di questo vino rosso Sicilia DOC esaltano le pregiate qualità naturali dell’uva.

Note di gusto

Il tipico colore rosso rubino intenso del Nero d’Avola Donnatà anticipa i sentori complessi di prugna, melograno, ciliegia, fichi secchi e noce moscata. Sul palato mostra la sua ottima struttura e il suo onnipresente equilibrio con tannini delicati e una giusta acidità e sapidità.

Il vino a tavola

Donnatà di Alessandro di Camporeale si abbina a diverse pietanze della cucina mediterranea. Consigliato l’abbinamento con anelletti al forno alla palermitana o con la tagliata di tonno.

Curiosità

Il Nero d’Avola Alessandro di Camporeale prende il nome dall'appellativo che in famiglia davano a Natale, chiamandolo don Natale e quindi alla sicula Don Natà.

Prodotti simili

Design CODENCODE