Offerta primavera: -8% con codice SPRING8
La Sicilia, celebre per la sua tradizione vinicola, offre una varietà unica di vini dolci e liquorosi, ricchi di storia e carattere. La nostra selezione mette in vetrina le gemme della terra sicula, con una cura particolare per offrire solo i migliori prodotti a chi cerca l'eccellenza.
Immergiti in un mondo di aromi avvolgenti e sentori speziati, dove ogni bottiglia racconta la storia delle terre baciate dal sole siciliano. Dal Marsala allo Zibibbo, passando per il celebre Passito di Pantelleria, la nostra collezione offre una gamma completa di esperienze gustative. Abbiamo scelto per te i vini da dessert più apprezzati, autentiche perle di struttura e sensazioni, etichette selezionate tra cantine prestigiose come Donnafugata, Planeta, Firriato e tante altre.
I vini liquorosi siciliani sono vini dolci ottenuti dalla fermentazione di uve appassite o dalla loro macerazione in alcol. La Sicilia è una delle regioni italiana che produce vino liquoroso di alta qualità, alcuni dei quali sono:
Questi vini sono spesso utilizzati per accompagnare dolci o per essere degustati da soli come digestivo.
Caricamento in corso ...
Passa di Nero delle Tenute Lombardo è un passito di Nero d’Avola ottenuto da uve appassite in pianta. Complesso sia nei profumi che al palato, ha un’intensità di aromi che lo rende unico e originale.
24,04 €
22,77 €
Èxito Vergine Riserva 1982 di Martinez è un vino liquoroso ottenuto da un’attenta selezione di uve Grillo Marsala DOC. È frutto di un paziente invecchiamento in botti di rovere che gli conferisce un gusto unico.
Il vino bianco siciliano Kabir Donnafugata è il Moscato di Pantelleria DOC dolce, naturale e versatile. Il ricco bouquet di frutti tropicali e agrumi è sorretto da un sapore altrettanto fragrante e bilanciato da una fresca vena acida.
Il Ben Ryé Donnafugata è il famoso Passito di Pantelleria DOC prodotto con sole uve Zibibbo coltivate ad alberello pantesco. Un vino che avvolge il palato con il gusto soprendentemente piacevole. È qui proposto nello speciale formato da 37.5 cl.
L'Ecrù Firriato è il vino passito naturale prodotto dalla nota cantina a partire da pregiate uve Zibibbo; queste si trasformano, con assoluta maestria, in un sorso dai caldi sentori, allietati da fresche sensazioni marine. È il compagno perfetto per i dolci della tradizione siciliana e non solo.
Il vino dolce L'Ocra di Firriato racchiude la pregiata aromaticità delle uve Zibibbo in un sorso elegante e fresco. Particolarmente gradevole, offre un’esperienza di degustazione ricca di aromi fruttati e floreali, perfetti per chiudere i pasti con dolcezza in compagnia di gustosi dessert.
Il vino Krysos prodotto dal Feudo Disisa è un Grillo Sicilia DOC da vendemmia tardiva che ammalia i sensi con le sue intense note aromatiche. L’accurata selezione di uve lasciate smaturare sulla pianta e il lungo riposo donano al sorso sensazioni originali e complesse, che lo elevano a vino di qualità.
22,95 €
Il Passito di Pantelleria Bukkuram Sole d'Agosto di Marco De Bartoli è una dolce essenza di uve Zibibbo coltivate nel pregiato terroir della piccola isola del Mediterraneo. Caldo e solare, concede sorsi di grande aromaticità e armonia.
54,15 €
51,30 €
Il Fondatore Marsala Vergine 1978 della cantina siciliana Martinez è una raffinata tipologia di marsala invecchiata in botti di rovere. La Specialità siciliana, tramandata dal fondatore Carlo Martinez, dopo aver accompagnato piccole prelibatezze a fine pranzo, può essere conservata per diversi mesi.
La Villa Araba Marsala Vergine 1995 della cantina Martinez è una rarità siciliana prodotta da uva Grillo e alcool puro invecchiati in botti di rovere. Dedicato alla sede aziendale risalente ai primi anni del ‘900, il Marsala ha un carattere deciso e complesso, ottimo a fine pasto e con ostriche, bottarga e fois gras.
La TP7 Marsala Vergine Riserva 2003 della cantina Martinez nasce da uve mature Grillo raccolte nella provincia di Trapani. Il Marsala è realizzato da un equilibrato blend di vino e alcool, invecchiato per un lungo periodo in botti di rovere e affinato per 3 mesi in acciaio. La carezza ideale per un rilassante fine pasto.
Il Marsala Superiore Oro Riserva 10 anni di Marco De Bartoli è un pregiato vino dolce semi-secco realizzato come da tradizione e ricco di emozionanti sentori. Profumi aromatici intensi e complessi sono il risultato di una lunga maturazione in rovere che dona al vino una personalità intrigante e caratteristica. Ottimo come vino da meditazione.
27,17 €
Design CODENCODE