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Metodo Classico Brut Sicilia DOC

- Sicilia

Metodo Classico Brut Sicilia DOC
Metodo Classico Brut Sicilia DOC

L'immagine è solo a scopo illustrativo e potrebbe non rappresentare il prodotto reale.

Lo spumante Metodo Classico Brut, dell’azienda vitivinicola Donnafugata, nasce da uve Chardonnay e Pinot Nero nelle terre di Tenuta di Contessa Entellina, in Sicilia. Una bollicina Sicilia Doc dal profilo elegante e vivo, un’esplosione di sapori che avvolgono il palato fin dal primo sorso. 

Metodo Classico Brut Sicilia DOC Donnafugata prezzo

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Scheda tecnica

ProduttoreDonnafugata
Via Sebastiano Lipari, 18 - 91025 Marsala (TP) - Italia
Paese di produzione Italia
Regione Sicilia
Zona di produzione Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi (PA)
Dosaggio Brut
Sboccatura 2020
Denominazione Sicilia DOC
Fermentazione e affinamento La fermentazione è svolta in acciaio a circa 15- 16°C. Segue la rifermentazione in bottiglia. 36 mesi sui lieviti.
Vitigno Chardonnay e Pinot Nero
Tipologia e certificazione Vino Spumante Millesimato
Annata 2017
Gradazione 12%
Formato 75 cl
Allergeni Contiene solfiti

Maggiori informazioni

Terrorir e vinificazione

Una sorprendente eleganza.

Il Brut di casa Donnafugata è uno Spumante Bianco Sicilia Doc prodotto con uve Chardonnay e Pinot Nero: un’interpretazione autentica dei terroir isolani. La bollicina Metodo Classico nasce nella Sicilia sud-occidentale, tra Santa Margherita di Belice e Poggioreale; i vigneti crescono a un’altitudine di 500 metri sopra il livello del mare e presentano un suolo franco-argilloso, con inverni miti, estati ventilate e asciutte, e una forte escursione termica tra giorno e notte.

Gli allevamenti comprendono strutture a controspalliera con potatura a Guyot, mentre la raccolta delle uve avviene in cassette di legno, con selezione scrupolosa dei grappoli di Pinot Nero e Chardonnay. Completano il processo di produzione la fermentazione in acciaio, la rifermentazione in bottiglia e un affinamento di almeno 36 mesi.

Note di gusto

Il calice del Metodo Classico Brut propone un giallo paglierino affiancato da un’esperienza olfattiva peculiare: bouquet di crosta di pane, frutta secca e nuance agrumate. In bocca illumina la sua freschezza e la sua piacevole complessità. Il perlage è fine, armonioso e persistente.

Il vino a tavola

Le specialità da accompagnare al Metodo Classico Brut Donnafugata sono numerose, tra queste ci sono bruschette di bottarga, verdure in tempura, salumi e, in generale, aperitivi finger food. Una bollicina da aprire al momento della degustazione, a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.

Curiosità

L’etichetta della bottiglia raffigura una donna elegante, splendente, con un volto che richiama grandi opera come la Dama con Ermellino. Un mix di arte, natura e cultura racchiuso in sorriso appena accennato che nasconde mille sfaccettature da scoprire a tavola.

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