Catarratto

Catarratto

Cerca "Catarratto"

Uve Catarratto crescono rigogliose in Sicilia, sua terra di origine, dove da tempi immemori vengono lavorate per trasformarsi in vini bianchi dalla piacevole freschezza aromatica e gustativa. Anni di sperimentazioni sul vitigno siciliano hanno permesso di perfezionare la sua vinificazione, tanto che oggi possiamo godere di interpretazioni esemplari e caratteristiche che riguardano tutte le sue varietà: Catarratto bianco, Catarratto bianco lucido e Catarratto bianco extra-lucido. Il vino Catarratto ha un'ottima struttura e una gradita serbevolezza: le sue qualità originali si conservano a lungo per essere apprezzate anche nel tempo.

Filtri
  • Il Chara Feudo Disisa è un bianco nato dal blend di uve Catarratto e Inzolia, un vino autentico delle Terre Siciliane IGP di Monreale che accoglie dal terroir le doti di gusto fruttato, tra cui spicca la pesca e la ginestra. Un vino fresco e piacevole, adatto da sorseggiare in occasioni informali in compagnia di pietanze di pesce.

    8,90 €
  • Il Chara Feudo Disisa è un bianco nato dal blend di uve Catarratto e Inzolia, un vino autentico delle Terre Siciliane IGP di Monreale che accoglie dal terroir le doti di gusto fruttato, tra cui spicca la pesca e la ginestra. Un vino fresco e piacevole, adatto da sorseggiare in occasioni informali in compagnia di pietanze di pesce.

    8,90 €
  • Lo spumante brut Firriato Saint Germain suggella il matrimonio tra uve Catarratto e Grillo che maturano in un contesto microclimatico che offre sentori complessi, freschezza e mineralità. Il metodo Martinotti applicato in cantina esalta la sua trama aromatica per uno spumante piacevole e originale.

    9,20 €
  • Ottime sapidità, fragranza e persistenza caratterizzano l’Etna Bianco DOC Le Sabbie dell’Etna di Firriato, un vino fortemente territoriale che unisce la vigorosità del Catarratto con la finezza del Carricante. Da provare con ricette di orata o branzino.

    8,80 €
  • Il Quater Vitis Bianco Firriato è il connubio ricercato di quattro vitigni autoctoni siciliani: le uve Catarratto, Inzolia, Zibibbo e Carricante crescono in vigneti diversi per terroir, nelle Terre Siciliane IGT. Un dolce equilibrio sostenuto da una giusta acidità si presta a esaltare i sapori di pietanze varie leggermente speziate.

    10,10 €
  • Il Vanedda Cortese è un bianco biologico Terre Siciliane IGP ottenuto dal blend di uve Catarratto e Grillo che fermentano sulle bucce come da tradizione. Questo processo conferisce al vino un intenso colore giallo dorato che rivela il suo carattere ampio e ricco di sentori.  

    14,90 €
  • Il Nerello Mascalese Nostru della cantina Cortese è un vino biologico Terre Siciliane IGP ottenuto con uve coltivate nel ricco terroir di Vittoria, dove si producono ottimi vini siciliani. Le uve del vitigno autoctono subiscono un rigoroso processo di lavorazione per un risultato di eccezionale eleganza e spiccata mineralità.

    8,90 €
  • Il Cataratto Lucido Nostru della cantina Cortese ha un vino spigliato e minerale che rilascia un piacevole retrogusto di mandorla. Ottenuto con le delicate uve del vitigno siciliano riposa sulle sue fecce per almeno cinque mesi, quanto basta per fissare le sue qualità. 

    8,90 €
  • Il vino bianco Quarter di Costantino ha un delicato profumo di frutta e vaniglia e un sorso fresco e piacevole. Ottenuto dal blend di uve Grillo, Catarratto, Chardonnay e Müller-Thurgau esprime con equilibrio le doti dei singoli vitigni. 

    10,00 €
  • L’Etna Bianco DOC Camporè è un blend di uve Carricante e Catarratto dalla chiara personalità vulcanica: il terroir dell’Etna dona al vino la sua dote di fresca mineralità e le sue intriganti fragranze floreali. 

    12,00 €
  • Il vino Unànime Bianco Tenute Lombardo è un blend aromatico di uve Grillo, Catarratto e Moscato i cui sentori si amalgamano in un’armonia di piacere. Profumi di pesca, mela e agrumi accompagnano sentori freschi e delicati sul palato. 

    9,00 €

Design CODENCODE