Offerta primavera: -8% con codice SPRING8

Catarratto

Catarratto

Catarratto

Uve Catarratto crescono rigogliose in Sicilia, sua terra di origine, dove da tempi immemori vengono lavorate per trasformarsi in vini bianchi dalla piacevole freschezza aromatica e gustativa. Il Catarratto è una varietà con una buona resistenza alle più comuni malattie delle viti, germoglia ad aprile e presenta un ciclo di maturazione lungo che si conclude con le vendemmie nella prima decade di settembre. Il grappolo ha una forma conica, con due ali laterali, acini rotondi e piccoli dal colore giallo intenso/verde.

Anni di sperimentazioni sul vitigno siciliano hanno permesso di perfezionare la sua vinificazione, tanto che oggi possiamo godere di interpretazioni esemplari e caratteristiche che riguardano tutte le sue varietà: Catarratto bianco, Catarratto bianco lucido e Catarratto bianco extra-lucido. I vini bianchi prodotti da uve Catarratto sono freschi e con un grado alcolico moderato; il profilo aromatico prevede note agrumate e floreali, sentori tropicali con accenni di erbe fini e spezie dolci. Il vino Catarratto ha un'ottima struttura e una gradita serbevolezza: le sue qualità originali si conservano a lungo per essere apprezzate anche nel tempo. Il Catarratto va servito a tavola liscio, a una temperatura tra i 10/12 °C, accompagnato da portate di pesce, frutti di mare, formaggi a media e lunga stagionatura e piatti della tradizione siciliana. 

Leggi di più Leggi di meno

Design CODENCODE