Catarratto

Catarratto

Cerca "Catarratto"

Uve Catarratto crescono rigogliose in Sicilia, sua terra di origine, dove da tempi immemori vengono lavorate per trasformarsi in vini bianchi dalla piacevole freschezza aromatica e gustativa. Anni di sperimentazioni sul vitigno siciliano hanno permesso di perfezionare la sua vinificazione, tanto che oggi possiamo godere di interpretazioni esemplari e caratteristiche che riguardano tutte le sue varietà: Catarratto bianco, Catarratto bianco lucido e Catarratto bianco extra-lucido. Il vino Catarratto ha un'ottima struttura e una gradita serbevolezza: le sue qualità originali si conservano a lungo per essere apprezzate anche nel tempo.

Filtri
  • L’Etna Bianco DOC Bianco di Sei è prodotto con uve di Carricante, Catarratto, Minnella e Trebbiano, queste ultime presenti in piccolissime percentuali, quanto basta per rendere questo vino unico nel suo genere.

    22,00 €
  • Leone d’Almerita è un vino bianco prodotto con uve di Catarratto, Pinot Bianco, Sauvignon e Traminer aromatico coltivati nelle Terre Siciliane IGT. Le uve conferiscono al vino un’intensa freschezza aromatica.

    8,20 €
  • Il vino Correnti di Rudinì è ottenuto con sole uve Catarratto coltivate in Sicilia, nel rinomato terroir di Pachino. Un vino bianco di grande freschezza che si caratterizza per i suoi sentori di agrumi e fiori d’arancio. Ottimo per accompagnare tutti i piatti a base di pesce.

    5,50 € 9,00 €
  • Il Passivento Bianco Barone Montalto è un vino Terre Siciliane IGT ottenuto con un particolare metodo di appassimento che conferisce al vino notevoli qualità organolettiche. Il suo sapore è ricco e fruttato, con piacevoli note mediterranee.

    12,00 € 14,00 €
  • Il vino bianco Zisola Azisa di Mazzei è un blend di Grillo e Catarratto che fa splendere nel calice tutto il sole della Sicilia. Prodotto a Noto dalla rinomata cantina toscana, è il risultato di un ambizioso progetto di valorizzazione dei vitigni autoctoni siciliani.

    10,30 €
  • Il Sicilia DOC Regaleali Bianco Tasca d’Almerita porta a tavola il gusto delle tipiche uve siciliane. Primo vino prodotto dalla cantina nella storica Tenuta Regaleali, esprime al massimo la sua essenza autoctona.

    6,95 €
  • Barbazzale bianco di Cottanera è un vino prodotto con uve Catarratto e Viogner. Ha un colore giallo paglierino arricchito da riflessi verdognoli e un’eccellente fragranza vegetale. È fresco e piacevole e dotato di una spiccata mineralità.

    7,90 € 10,80 €
  • Calaventana delle cantine Firriato è un classico di qualità dell’enologia siciliana prodotto nell’area dell’Alcamo DOC con sole uve Catarratto. Un vino bianco delicato ed elegante, con una morbidezza che seduce il palato.

    9,00 €
  • Il C’D’C Bianco Baglio del Cristo di Campobello è frutto di un’attenta selezione di uve Grillo, Chardonnay, Inzolia e Catarratto Terre Siciliane IGP. Al palato è piacevolmente equilibrato, con una buona acidità.

    8,80 €
  • Dalle uve Catarratto di Montagna nasce l’Alcamo Classico DOC Vigna Casalj Tenuta Rapitalà: un vino rotondo e appagante, tra le migliori espressioni del vitigno bianco siciliano.

    10,80 €
  • Il vino Unànime Bianco Tenute Lombardo è un blend aromatico di uve Grillo, Catarratto e Moscato i cui sentori si amalgamano in un’armonia di piacere. Profumi di pesca, mela e agrumi accompagnano sentori freschi e delicati sul palato. 

    9,00 €
  • L’Etna Bianco DOC Camporè è un blend di uve Carricante e Catarratto dalla chiara personalità vulcanica: il terroir dell’Etna dona al vino la sua dote di fresca mineralità e le sue intriganti fragranze floreali. 

    12,00 €

Design CODENCODE