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Le Grandi Annate Mille e una Notte Terre Siciliane IGT

- Sicilia

Le Grandi Annate Mille e una Notte Terre Siciliane IGT
Le Grandi Annate Mille e una Notte Terre Siciliane IGT

L'immagine è solo a scopo illustrativo e potrebbe non rappresentare il prodotto reale.

Il Mille e una Notte Donnafugata è un vino rosso siciliano avvolgente e fragrante. Il suo sapore unico e inimitabile lo ha reso un’icona dell’eccellenza italiana nel mondo. È un blend di uve Nero d’Avola, Petit Verdot e Syrah che crescono nelle Terre Siciliane IGT.

Le Grandi Annate Mille e una Notte Terre Siciliane IGT Donnafugata prezzo

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Scheda tecnica

ProduttoreDonnafugata
Via Sebastiano Lipari, 18 - 91025 Marsala (TP) - Italia
Paese di produzione Italia
Regione Sicilia
Zona di produzione Marsala - Tp
Denominazione Terre Siciliane IGT
Fermentazione e affinamento Fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce per 14 giorni a temperatura controllata. Affinamento per 12 mesi in barrique di rovere francese. Affinamento per 2 anni in bottiglia.
Vitigno Nero d'Avola, Petit Verdot e Syrah
Note di degustazione Profondo e persistente con tannini vellutati. Note di gelsi neri e prugna con sentori di pepe nero e liquirizia.
Annata Tre annate differenti: 2013 - 2016 - 2018
Gradazione 14%
Formato 75 cl
Confezione Elegante cofanetto in legno contenente le tre grandi annate di Mille e una Notte.
Allergeni Contiene solfiti

Maggiori informazioni

Terroir e vinificazione

Mille e una Notte Donnafugata: è nella Tenuta di Contessa Entellina che crescono i vigneti di Nero d'Avola, Petit Verdot, Syrah e altre uve, terre dalle quali nasce una delle perle di casa Donnafugata. Al momento della vendemmia, i vignaioli della cantina selezionano i grappoli uno a uno e li ripongono in apposite cassette su un tavolo vibrante.

Effettuano, quindi, una ulteriore selezione degli acini per mezzo di una diraspatrice di ultima generazione in grado di scartare quelli verdi e surmaturi. La fermentazione avviene in acciaio con macerazione sulle bucce, per circa 14 giorni a una temperatura di 28-30°C. Segue un affinamento in barriques di rovere francese per 14 mesi e in bottiglia per almeno 36 mesi. Infine, il Mille e una Notte Donnafugata è pronto per deliziare i palati più fini.

Note di gusto

Degustare il Mille e una Notte Donnafugata è un’esperienza che allieta tutti i sensi. Alla vista si presenta con un colore rosso rubino impenetrabile che rivela già la sua natura di vino rosso fermo, robusto e importante. Delizia il naso con un bouquet ampio e avvolgente in cui spiccano le note fruttate di gelso, mora e prugna e i sentori balsamici e speziati. Sul palato è morbido e intenso, con un tannino delicato e un finale lungo e persistente.

Il vino a tavola

Degno protagonista di occasioni conviviali importanti ed esclusive, il vino Mille e una Notte Donnafugata esalta le pietanze elaborate come le pappardelle al ragù di maiale e gli arrosti di carne. Ottimo l’abbinamento con pietanze saporite di pesce. La temperatura ideale di servizio è di 18°C.

Curiosità

Il palazzo illustrato sull’etichetta del Mille e una Notte Donnafugata è quello dove si rifugiò la regina Maria Carolina in fuga da Napoli e fu la casa preferita dello scrittore Tomasi di Lampedusa a Santa Margherita Belice.

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