Nero d'Avola

Nero d'Avola

Cerca "Nero d'Avola"

Il Nero d’Avola è il vino rosso più famoso della Sicilia. È stato protagonista del successo dell’enologia isolana e della sua ascesa nell’olimpo dei vini italiani di qualità. Il merito va al suo carattere dirompente, che conquista i palati forti nelle etichette vinificate in purezza e che dona personalità ai blend con altre uve, creando connubi di sapori distinti e originali.

Il Nero d’Avola Terre Siciliane prospera accogliendo da ogni terroir le migliori risorse, tanto che diverse cantine, alle quali va il merito di aver reso noto il vino rosso siciliano, diversificano la loro offerta di Nero d’Avola estendendo i propri vigneti su tutta l’isola. Da ovest a est, la varietà del vino si declina in sentori organolettici via via più morbidi: dai Neri d’Avola forti e vigorosi a quelli più morbidi e appaganti.

Un vitigno siciliano che sa essere protagonista grazie alle sue caratteristiche e alle sue molteplici sfaccettature, assecondate ed esaltate dalle competenze dei vignaioli siciliani che hanno perfezionato i loro metodi produttivi volti a trasferire nelle loro etichette la ricchezza delle uve siciliane. Tra i protagonisti di questa fiorente produzione di vini Nero d'Avola troviamo importanti cantine siciliane: Firriato, Donnafugata, Tasca D'AlmeritaPlaneta sono solo alcuni dei nomi che hanno reso grande il vino Nero d’Avola nel mondo.

Filtri
  • Il noto Nero d’Avola di Barone Montalto Passivento è qui proposto in formato Magnum. Ideale per accompagnare cene per grandi occasioni. I suoi sentori decisi sono all'altezza di importanti pietanze a base di carne.

    114,90 €
  • Ammasso Sicilia DOC rappresenta al meglio la qualità produttiva della cantina Barone Montalto. Un potente vino da meditazione, la cui opulenza è finemente equilibrata dalla struttura complessiva.

    79,50 €
  • Campo Reale è il Nero d’Avola Tenuta Rapitalà, un vino appassionante con sentori intensi e armonici. La sua piacevole personalità si declina in una possente struttura, facile e immediata, specie quando esprime la sua affinita con pietanze come l’anatra, il tacchino, arrosti di carne bianca e formaggi stagionati.

    19,90 €
  • Il Chiantari Rosso Vigneti Zabù, vino rosso prodotto nella zona di Sambuca di Sicilia (Ag), propone al degustatore un inconsueto spessore organolettico. Il Sicilia DOC nasce con vendemmie di fine estate da vitigni di Nero d’Avola e Merlot, per arrivare a tavola e accompagnare secondi sostanziosi di carne grazie al suo temperamento appagante e lungo.

    9,50 €
  • La cantina Vigneti Zabù è l’artefice della nascita del vino Zabù Nero d'Avola, una manifestazione chiara e vivida di ottime uve Nero d'Avola. Il processo di produzione del rosso di Sambuca di Sicilia (Ag) prevede tutela e passione per i fertili terroir locali. Un Sicilia DOC per piacevoli cene conviviali.

    6,80 €
  • Il Falde Nerello Mascalese e Syrah Terre Siciliane IGP di Nicosia è un vino rosso che interpreta con singolare modernità le doti dei celebri vitigni Nero d’Avola 80% - Syrah 20%. Una selezione attenta di ottime uve che regalano al calice un carattere voluminoso e appagante. Un vino dall’affascinante equilibrio, nato nei fausti terroir della Sicilia.

    6,90 €
  • Il rosso Hybla Cerasuolo di Vittoria è un vino della cantina Nicosia, un calice vellutato e generoso che riprende appieno i valori di un originale DOCG Cerasuolo di Vittoria. Le migliori qualità di un terroir fertile come quello di Contrada Bastonaca - Vittoria, racchiuse in una bottiglia in grado di appagare il palato, soprattutto in compagnia di primi a base di carne e grigliate di maiale.

    10,20 €
  • Il vino rosso Passicato è un’etichetta firmata Nicosia e realizzata nei territori dell'Etna. Un IGT Terre Siciliane che racchiude tutti gli aspetti più insiti dell’enologia locale, riuscendo a portare a tavola una prelibatezza dal carattere articolato e caratteristico. Il compagno ideale per accompagnare primi con ragù e arrosto di cacciagione.

    8,95 €
  • Il rosso Fondo Filara Nero d'Avola è un vino della cantina Nicosia, un calice lungo e caldo che riprende appieno i valori di un originale DOC Sicilia. Le migliori qualità di un terroir fertile come quello di Contrada Pettineo, Vittoria (RG), racchiuse in una bottiglia in grado di appagare il palato, soprattutto in compagnia di primi a base di carne e grigliate di maiale.

    8,40 €

Design CODENCODE