Nero d'Avola

Nero d'Avola

Cerca "Nero d'Avola"

Il Nero d’Avola è il vino rosso più famoso della Sicilia. È stato protagonista del successo dell’enologia isolana e della sua ascesa nell’olimpo dei vini italiani di qualità. Il merito va al suo carattere dirompente, che conquista i palati forti nelle etichette vinificate in purezza e che dona personalità ai blend con altre uve, creando connubi di sapori distinti e originali. Nelle terre siciliane il Nero d’Avola prospera accogliendo da ogni terroir le migliori risorse, tanto che diverse cantine, alle quali va il merito di aver reso noto il vino rosso siciliano, diversificano la loro offerta di Nero d’Avola estendendo i propri vigneti su tutta l’isola. Da ovest a est, la varietà del vino si declina in sentori organolettici via via più morbidi: dai Nero d’Avola forti e vigorosi a quelli più morbidi e appaganti. Un vino che sa essere protagonista con le sue varie sfaccettature, assecondate ed esaltate dalle competenze dei vignaioli siciliani che hanno perfezionato i loro metodi produttivi volti a trasferire nelle loro etichette la ricchezza delle uve siciliane. Tra i protagonisti di questa fiorente produzione troviamo importanti cantine siciliane: Firriato, Donnafugata, TascaPlaneta sono solo alcuni dei nomi che hanno reso grande il vino Nero d’Avola nel mondo.

  • Il Nero d'Avola Sicilia della collezione Pirovano ha un bel sapore vellutato, di gran corpo, come da buon vino siciliano. L’aroma fruttato, declinato in note di ciliegia e ribes nero e l’assaggio piacevole accompagnano bene le pietanze di carne rossa, selvaggina e formaggi.

    4,95 € 6,00 €
  • Il vino Barone Montalto ottenuto dal blend di Cabernet Sauvignon Nero d'Avola unisce le proprietà dei due vitigni in un sorso elegante e strutturato. Il bouquet ricco di spezie, frutta scura e caramello, i suoi tannini morbidi e il suo gusto vanigliato lo rendono un compagno ideale per carni alla brace, pizza, salumi e formaggi.   Ogni 6 bottiglie di vini Acquerello che acquisti, ne paghi solo 5!

    7,10 €
  • Il Nero d'Avola Barone Montalto della collezione Acquerello restituisce le uve della Valle del Belice in un sorso corposo e persistente, che dona spessore agli abbinamenti piatti saporiti della cucina mediterranea. I suoi profumi fruttatti e speziati rivelano una particolare e freschezza di aromi che seduce l’assaggio.   Ogni 6 bottiglie di vini Acquerello che acquisti, ne paghi solo 5!

    7,10 €
  • Il vino rosato Barone Montalto Nero d’Avola della collezione Acquerello è fresco e fragrante. Realizzato con uve della Valle del Belice vendemmiate in anticipo e macerate a freddo, conserva la complessità aromatica originaria, esaltandone le qualità in fase di degustazione. Un Nero d’Avola rosato perfetto per allietare le occasioni conviviali tra amici.   Ogni 6 bottiglie di vini Acquerello che acquisti, ne paghi solo 5!

    7,10 €
  • Il Nero d'Avola Bio di Natale Verga ha un avvolgente profumo speziato e un sapore tipico di grande struttura. Accanto ai piatti di carne rossa offre il suo profilo migliore. Sono le uve lavorate con cura che arricchiscono il vino di Natale Verga con qualità naturali e innate.

    5,90 €
  • Campo Reale è il Nero d’Avola Tenuta Rapitalà, un vino appassionante con sentori intensi e armonici. La sua piacevole personalità si declina in una possente struttura, facile e immediata, specie quando esprime la sua affinita con pietanze come l’anatra, il tacchino, arrosti di carne bianca e formaggi stagionati.

    7,70 €
  • Il Nero d’Avola Maria Costanza Rosso di Milazzo è un’intensa espressione del vitigno siciliano per eccellenza. Risultato di un lungo percorso di conoscenza e sperimentazione negli antichi vigneti e in cantina, il vino esprime ai sensi doti significative: potente e strutturato, rivela un’eccezionale lunghezza gustativa.

    25,90 €
  • Il rosso Fancello di Milazzo è un vino biologico ottenuto dal blend di uve Nero d’Avola e una composizione di 18 diversi vitigni coltivati nel campo sperimentale dell’azienda agricola. Il suo aroma fruttato è intenso e caratteristico, arricchito da note speziate e di inchiostro. Morbido e vellutato, risulta particolarmente piacevole ed equilibrato sul palato.

    14,00 €
  • Il Nero d’Avola Tareni delle Cantine Pellegrino è un vino intenso e tipicamente mediterraneo: il suo colore anticipa alla vista un carattere deciso e vivace, confermato dalle convincenti note di rosa, marasca e mora; forti sentori di ciliegia nera si amalgamano a squisite note vanigliate. Il tutto offre un abbinamento perfetto per arrosti di carne, selvaggina e formaggi semi-stagionati.

    4,85 €
  • Il Nero d'Avola Feudi Branciforti dei Bordonaro è un vino siciliano IGT dai tratti squisitamente tipici: rosso rubino intenso e riflessi purpurei anticipano un caratteristico profumo di frutti rossi maturi e prugna, cui si aggiungono piacevoli note balsamiche. Un Nero d’Avola IGT che offre il suo profilo migliore in compagnia di pietanze di carne rossa e formaggi stagionati.

    4,80 €

Design CODENCODE