Nero d'Avola

Nero d'Avola

Cerca "Nero d'Avola"

Il Nero d’Avola è il vino rosso più famoso della Sicilia. È stato protagonista del successo dell’enologia isolana e della sua ascesa nell’olimpo dei vini italiani di qualità. Il merito va al suo carattere dirompente, che conquista i palati forti nelle etichette vinificate in purezza e che dona personalità ai blend con altre uve, creando connubi di sapori distinti e originali.

Il Nero d’Avola Terre Siciliane prospera accogliendo da ogni terroir le migliori risorse, tanto che diverse cantine, alle quali va il merito di aver reso noto il vino rosso siciliano, diversificano la loro offerta di Nero d’Avola estendendo i propri vigneti su tutta l’isola. Da ovest a est, la varietà del vino si declina in sentori organolettici via via più morbidi: dai Neri d’Avola forti e vigorosi a quelli più morbidi e appaganti.

Un vitigno siciliano che sa essere protagonista grazie alle sue caratteristiche e alle sue molteplici sfaccettature, assecondate ed esaltate dalle competenze dei vignaioli siciliani che hanno perfezionato i loro metodi produttivi volti a trasferire nelle loro etichette la ricchezza delle uve siciliane. Tra i protagonisti di questa fiorente produzione di vini Nero d'Avola troviamo importanti cantine siciliane: Firriato, Donnafugata, Tasca D'AlmeritaPlaneta sono solo alcuni dei nomi che hanno reso grande il vino Nero d’Avola nel mondo.

Filtri
  • Fiammato Miceli è un vino rosso dal gusto consistente e robusto che richiama la personalità, ben definita, dei vigneti di Agrigento (AG). Prodotto da sole uve Nero d'Avola, è un IGT Terre Siciliane ricco di aromi e sentori del terroir locale: un calice deciso e dal carattere vellutato.

    8,40 €
  • Il vino rosso Cembali è un’etichetta firmata Baglio di Pianetto e realizzata nei territori di Noto (SR). Un Sicilia DOC che racchiude tutti gli aspetti più insiti dell’enologia locale, riuscendo a portare a tavola una prelibatezza dal carattere persistente e corposo. Il compagno ideale per accompagnare primi con ragù e arrosto di cacciagione.

    20,45 €
  • Note Nere Nero d'Avola Feudo Ramaddini è un vino rosso dal gusto persistente e deciso che richiama la personalità, ben definita, dei vigneti di Marzamemi (SR). Prodotto da sole uve Nero d'Avola, è un DOC Sicilia ricco di aromi e sentori del terroir locale: un calice armonioso e dal carattere lungo.

    9,90 €
  • Il rosso Nero D'Avola Eloro è un vino della cantina Curto, un calice complesso e lungo che riprende appieno i valori di un originale Eloro DOP. Le migliori qualità di un terroir fertile come quello di Ispica area Eloro (SR), racchiuse in una bottiglia in grado di appagare il palato, soprattutto in compagnia di primi a base di carne e grigliate di maiale.

    5,90 €
  • Pura espressione del processo produttivo della cantina Curto, il Fontanelle è un vino rosso dalle ottime qualità organolettiche, tutte sintetizzate in un calice caratteristico e consistente. Dai territori di Pachino (SR), arriva direttamente sulle tavole un Eloro DOP dall’animo ampio.

    18,50 €
  • Il Ikano Sicilia DOC di Curto è un vino rosso che interpreta con singolare modernità le doti dei celebri vitigni Nero D’Avola e Merlot. Una selezione attenta di ottime uve che regalano al calice un carattere voluminoso e persistente. Un vino dall’affascinante equilibrio, nato nei ricchi terroir della Sicilia.

    11,90 €
  • La cantina Di Prima è l’artefice della nascita del vino Nero D’Avola Gibilmoro, una manifestazione chiara e vivida di ottime uve Nero d'Avola. Il processo di produzione del rosso di Lago Arancio (AG) prevede tutela e passione per i fertili terroir locali. Un DOC Sicilia per piacevoli cene conviviali.

    7,99 €
  • Pura espressione del processo produttivo della cantina Di Prima, il Pepita Rosso è un vino rosso dalle ottime qualità organolettiche, tutte sintetizzate in un calice appagante e strutturato. Dai territori di Lago Arancio (AG), arriva direttamente sulle tavole un Rosso DOC Sicilia dall’animo caratteristico.

    6,90 €
  • Manene Paolo Calì è un vino rosso dal gusto complesso e lungo che richiama la personalità, ben definita, dei vigneti di Vittoria (RG). Prodotto da sole uve Nero d'Avola e Frappato, è un Cerasuolo di Vittoria DOCG Classico ricco di aromi e sentori del terroir locale: un calice articolato e dal carattere generoso.

    12,80 €
  • Il Violino di Paolo Calì è un vino rosso energico e robusto, indimenticabile per il suo sapore caratteristico che lo ha reso un’icona della cantina di Vittoria (RG). Da vendemmie di vitigni Nero d'Avola, nasce un pregiato Vittoria Nero D'Avola DOC che sorprenderà i tuoi ospiti.

    10,40 €
  • La cantina Sibiliana è l’artefice della nascita del vino Beltramo, una manifestazione chiara e vivida di ottime uve Nero d'Avola. Il processo di produzione del rosso di Trapani prevede tutela e passione per i fertili terroir locali. Un Sicilia DOC per piacevoli cene conviviali.

    4,50 €
  • Il vino Nero d'Avola Capofeto Terre Siciliane IGP è la pura sintesi di un attento processo produttivo che vede la lavorazione di uve Nero d'Avola, con passione e attenzione, nell’area di Marsala (TP). Il rosso della cantina Sibiliana è un ottimo vino da abbinare a carni alla griglia o primi con ragù di selvaggina.

    4,90 €

Design CODENCODE