Nero d'Avola

Nero d'Avola

Cerca "Nero d'Avola"

Il Nero d’Avola è il vino rosso più famoso della Sicilia. È stato protagonista del successo dell’enologia isolana e della sua ascesa nell’olimpo dei vini italiani di qualità. Il merito va al suo carattere dirompente, che conquista i palati forti nelle etichette vinificate in purezza e che dona personalità ai blend con altre uve, creando connubi di sapori distinti e originali. Nelle terre siciliane il Nero d’Avola prospera accogliendo da ogni terroir le migliori risorse, tanto che diverse cantine, alle quali va il merito di aver reso noto il vino rosso siciliano, diversificano la loro offerta di Nero d’Avola estendendo i propri vigneti su tutta l’isola. Da ovest a est, la varietà del vino si declina in sentori organolettici via via più morbidi: dai Nero d’Avola forti e vigorosi a quelli più morbidi e appaganti. Un vino che sa essere protagonista con le sue varie sfaccettature, assecondate ed esaltate dalle competenze dei vignaioli siciliani che hanno perfezionato i loro metodi produttivi volti a trasferire nelle loro etichette la ricchezza delle uve siciliane. Tra i protagonisti di questa fiorente produzione troviamo importanti cantine siciliane: Firriato, Donnafugata, TascaPlaneta sono solo alcuni dei nomi che hanno reso grande il vino Nero d’Avola nel mondo.

Design CODENCODE