Moscato Spumante Dolce in omaggio per ordini sopra 99€
Conosciuto dal grande pubblico come Moscato d'Alessandria, lo Zibibbo è un vigneto peculiare della Sicilia, unico per la sua triplice identità: uva da gustare a chicchi, vino da assaporare e vitigno da appassire. Una lunga storia di oltre 5000 anni risalente ai tempi in cui la vite si coltivava nell'antico Egitto, nei territori controllati dai fenici e nella celebre mezzaluna fertile.
La prima comparsa in Sicilia, riprendendo la denominazione araba Z'bib "uva passa", avviene nell'800 a.C. grazie ai numerosi viaggi commerciali dei fenici; durante l'Impero Romano dall'isola mediterranea viene esportato in tutti gli stati dell'Europa meridionale. La maggiore diffusione dell'uva Zibibbo in Sicilia si trova a Pantelleria, in provincia di Trapani, e contiene composti organici tipici del luogo e una concentrazione particolare di geraniolo, nerolo e linaiolo.
Il vino Zibibbo ha un carattere distintivo, specifico, diverso dai vari standard della Sicilia. Dai lunghi processi di maturazione è possibile ottenere vini da dessert complessi, con note agrumate e floreali, in un vortice di emozioni che toccano nuances di miele, frutta secca e datteri. Il migliore abbinamento dei vini Zibibbo è con formaggi stagionati, carne bianca e portate con frutti di mare.
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Lo Zibibbo Secco Costadune Mandrarossa è il risultato dell’ottimo assemblaggio di uve Moscato d'Alessandria, più comunemente chiamato Zibibbo. Il punto di forza del bianco di casa Mandrarossa è il suo ricco e stratificato bouquet di aromi che lo rendono un vino leggero, da provare in un piacevole pranzo a base di pesce. Un ottimo sorso caratteristico e fragrante da gustare con amici.
9,03 €
Insieme Orange Terre Siciliane IGP Santa Tresa è un vino orange delicato e piacevole: nasce da vigneti Inzolia e Zibibbo per trasferire nel prezioso calice finale tutte le proprietà organolettiche maturate nel processo di vinificazione. Un’esperienza gustativa peculiare, un Terre Siciliane IGP che dà sfogo alle migliori caratteristiche del terroir locale.
11,88 €
11,25 €
Il Quater Vitis Bianco Firriato è il connubio ricercato di quattro vitigni autoctoni siciliani: le uve Catarratto, Inzolia, Zibibbo e Carricante crescono in vigneti diversi per terroir, nelle Terre Siciliane IGT. Un dolce equilibrio sostenuto da una giusta acidità si presta a esaltare i sapori di pietanze varie leggermente speziate.
17,57 €
Da un’accurata selezione di uve Grillo, Chardonnay e Zibibbo nasce il Kubilà Sicilia DOC Ottoventi, un vino bianco Sicilia DOC, impareggiabile protagonista per prelibate occasioni conviviali a tavola. Il carattere intrigante e fragrante del Kubilà Sicilia DOC lo rende un compagno perfetto per primi mediterranei e stuzzicanti aperitivi.
6,18 €
5,85 €
5,20 €
Lo Zibibbo Sicilia DOC Lighea di Donnafugata è un vino fresco e fragrante ottenuto con i pregiati frutti di Pantelleria. Interpretazione degna della compagnia di prelibati piatti di pesce crudo.
Insieme Bianco combina l'Albanello, una varietà autoctona siciliana riportata in vita grazie al nostro progetto di vigneto sperimentale, con Zibibbo e Fiano, che in Santa Tresa si esprimono al massimo del loro potenziale grazie alle condizioni climatiche ideali.
12,25 €
11,61 €
10,96 €
Lo Zibibbo della cantina Barone Montalto è un vino delle Terre Siciliane IGT. Con il suo carattere armonico e più o meno morbido, si presta a vari abbinamenti con pietanze saporite e formaggi stagionati. Esalta in modo straordinario i tipici piatti mediterranei. Ottimo come aperitivo.
9,41 €
8,91 €
Il Ceppibianchi Terre Siciliane IGT è frutto delle vigne coltivate dalla cantina Baglio Oro, uve Zibibbo reinterpretate in maniera seducente e intrigante. Un pieno di freschezza e di profumi intensi, ideale per equilibrare il gusto di portate di pesce e altre pietanze delicate.
11,25 €
10,00 €
8,75 €
Il Quater Vitis Bianco Firriato è il connubio ricercato di quattro vitigni autoctoni siciliani: le uve Catarratto, Inzolia, Zibibbo e Carricante crescono in vigneti diversi per terroir, nelle Terre Siciliane IGT. Un dolce equilibrio sostenuto da una giusta acidità si presta a esaltare i sapori di pietanze varie leggermente speziate.
Il Gatto Bianco Funaro è un vino biologico ottenuto dal blend di uve Inzolia e Zibibbo Terre Siciliane IGP. Il colore giallo paglierino e gli aromi eleganti si uniscono alla delicatezza e all’armonia che offre sul palato.
9,03 €
8,55 €
Il Passo di Luna Bianco Funaro è un vino biologico ottenuto dai vitigni Inzolia e Zibibbo coltivati nelle Terre Siciliane IGP. Un vino dai profumi esaltanti e gli aromi eleganti, delicato e armonico al palato.
9,03 €
8,55 €
L’inconfondibile stile della cantina Assuli, racchiuso nel vino bianco Dardinello Zibibbo Sicilia DOC: un'indubbia qualità trasmessa dai terroir di Mazara del Vallo, nel trapanese. Uve Zibibbo che regalano al degustatore un sorso aggraziato e elegante, con sfumature che permettono un facile accostamento con portate di pesce e sfiziosi aperitivi.
12,83 €
12,15 €
10,80 €
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