Il vino Casillero del Diablo Carménère della cantina Concha y Toro è un rosso Riserva realizzato con sole uve Carménère. Ha un gusto sapore originale, piacevole e versatile.
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Produttore | Concha y Toro Av. Virginia Subercaseaux 210 - Pirque, Región Metropolitana - Cile |
Paese di produzione | Cile |
Zona di produzione | Central Valley |
Denominazione | Riserva |
Vitigno | Carmenere |
Annata | 2017 |
Gradazione | 13.5% |
Formato | 75 cl |
Allergeni | Contiene solfiti |
Terroir e vinificazione
Il Casillero del Diablo di Concha y Toro è realizzato con sole uve Carménère coltivate in una delle zone più note per la produzione di vino cileno. Affina in parte in barrique di rovere americane e in parte in acciaio. Un rosso riserva che interpreta al meglio il patrimonio vinicolo cileno.
Note di gusto
Il Carménère Casillero del Diablo assume un colore rosso inteso. I suoi profumi di spezie, frutti rossi e cacao anticipano un sapore espressivo che delizia il palato. Conquista con la sua notevole struttura tannica e la sua lunga persistenza. Un vino decisamente piacevole da bere.
Il vino a tavola
Perfetto per accompagnare i primi piatti, il rosso Riserva Casillero del Diablo esalta anche gli abbinamenti con carne bianca e rossa. Il suo gusto è così versatile che è apprezzato anche insieme ad arrosti e formaggi stagionati.
Curiosità
Una leggenda narra che il Casillero del Diablo fu collocato dal produttore in un angolo insieme ad altri vini con un buon potenziale di invecchiamento. Presto però alcune bottiglie furono rubate così Don Melchor de Santiago – questo il nome del fondatore della cantina Concha y Toro – diffuse la voce che su quei vini ci fosse una maledizione. Questo pose fine ai furti in cantina.
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