Barbazzale Rosso

Cottanera - Sicilia

Barbazzale è un vino rosso siciliano che unisce al Nerello Mascalese una piccola percentuale di Nerello Cappuccio, quanto basta per donare al vino tratti di originale personalità. È un prodotto Etna DOC.

Barbazzale Rosso Cottanera prezzo

7,50 €

10,80 €



Punti fedeltà

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.



Condividi

Scheda tecnica

ProduttoreCottanera
RegioneSicilia
Zona di produzioneCastiglione di Sicilia - Ct
DenominazioneEtna DOC
VitignoNerello Mascalese - Nerello Cappuccio
Annata2016
Gradazione13.5%
Formato75 cl

Maggiori informazioni

Terroir e vinificazione

L’Etna Rosso DOC Barbazzale di Cottanera è un vino realizzato con uve di Nerello Mascalese con una piccola aggiunta di Nerello Cappuccio, vitigni coltivati sulla collina vulcanica di Castiglione di Sicilia, a 720 metri sul livello del mare. Qui le viti sono allevate con un sistema a cordone speronato e le uve sono raccolte a mano in cassetta. La macerazione avviene a contatto con le bucce a una temperatura controllata di 28°C. La fermentazione in acciaio prevede frequenti rimontaggi e follature. Il vino viene, infine, affinato per 5 mesi in acciaio.

Note di gusto

Il Barbazzale rosso ha un colore rubino vivo e brillante. Al naso regala profumi aromatici di lamponi, more e fiori di campo intrecciati a sfumature minerali. Ha una freschezza molto piacevole e una leggera acidità. È adatto a chi si avvicina per la prima volta al vino grazie alla sua ottima bevibilità.

Il vino a tavola

Barbazzale è un vino facile agli abbinamenti. A tavola offre volentieri la sua compagnia a piatti saporiti e speziati.

Curiosità

Barbazzale Cottanera costituisce il vino di primo approccio della cantina siciliana alla DOC Etna Rosso.

Prodotti simili

Design CODENCODE