Vini dell'Etna

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I vini dell’Etna sono famosi e apprezzati, in Italia e nel mondo, per le loro particolari caratteristiche organolettiche che li rendono distinti e riconoscibili dagli altri vini siciliani. Il terroir etneo con i suoli vulcanici, il vento che soffia dal mare e le notevoli escursioni termiche contribuisce a rendere unico e originale il sapore dei 'vini del vulcano'. La strada del vino che porta in cima ‘a muntagna’ è costeggiata da cantine, siciliane e non, che producono bianchi, rossi e rosati dell'Etna di notevole spessore qualitativo.

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  • Il Fatagione Cottanera è un vino rosso Sicilia DOC dall’intenso colore rubino granato, tipico del Nerello Mascalese. È elegante, ricco e fresco al palato e regala profumi intensi di frutta e sapori mediterranei.

    13,20 €
  • Il Nume Cottanera è un vino dal sapore inconfondibile. Frutto dei vitigni Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, esprime tutta la particolarità del suo territorio: l’Etna. Qui, al primo posto vi è la tradizione, che ritroviamo nella modalità di raccolta delle uve, a mano, e nella loro lavorazione.

    18,20 € 29,80 €
  • L’Ardenza Cottanera è un vino particolarissimo prodotto con sole uve di Mondeuse, vitigno tipico dell’alta Savoia. Ha un colore rubino brillante e un elegante bouquet con intensi sentori di marasca, ciliegia e mirtillo.

    17,20 € 24,50 €
  • Sole di Sesta Cottanera è un Syrah Sicilia DOC. Un vino siciliano dal colore rosso rubino con riflessi violacei che al naso rilascia profumi di frutta dolce e fresche note mediterranee, cui si aggiungono sentori di cioccolato e pepe nero. Il suo gusto è seducente, pieno ed equilibrato.

    16,00 €
  • Grammonte è un Merlot in purezza di grande potenza e corposità, con un profumo elegante e complesso. L’armoniosa struttura rilascia sentori di frutta rossa e note floreali. Al palato è morbido e persistente.

    18,00 €
  • Il vino bianco Elisena di Wiegner è un Fiano Sicilia DOC profumato, fresco e inaspettatamente morbido. Sentori di fiori bianchi, ananas e erbe invitano a un assaggio dal finale lungo e complesso, arricchito di sentori di frutta fresca. Un vino biologico dal piacere vulcanico.

    13,90 €
  •  Il Tascante Buonora è un vino ottenuto da uve Carricante, una delle varietà più interessanti e dalle molte sfaccettature, alcune ancora da scoprire. Storicamente utilizzato per la sua acidità e la sua produttività, dona al vino mineralità, note sulfuree e sentori di idrocarburi.

    12,00 €
  • Barbazzale bianco di Cottanera è un vino prodotto con uve Catarratto e Viogner. Ha un colore giallo paglierino arricchito da riflessi verdognoli e un’eccellente fragranza vegetale. È fresco e piacevole e dotato di una spiccata mineralità.

    7,90 € 10,80 €
  • Il Nero d’Avola Saro di Rudinì è un vino intenso ed elegante prodotto nella culla del vitigno siciliano, a Pachino, dove il terroir ha caratteristiche introvabili ad altre latitudini, le uniche in grado di esaltare al massimo le doti del nobile vitigno autoctono siciliano.

    12,90 €
  • Il vino siciliano Torquato Wiegner è prodotto con uve Aglianico IGT che crescono sul versante nord dell’Etna. Il suo colore è rosso rubino, intenso come i suoi profumi di spezie e note affumicate. Sul palato è sapido e armonico.

    13,90 €
  • Artemisio è il Cabernet Franc di casa Wiegner: un vino biologico Terre Siciliane IGT frutto del terroir vulcanico dell’Etna. Rilascia raffinate note erbacee e una piacevole sensazione di pienezza sul palato. Un vino pieno ed equilibrato.

    13,90 €
  • Barbazzale è un vino rosso siciliano che unisce al Nerello Mascalese una piccola percentuale di Nerello Cappuccio, quanto basta per donare al vino tratti di originale personalità. È un prodotto Etna DOC.

    7,50 € 10,80 €

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