Vini dell'Etna

Vini dell'Etna

Cerca "Vini dell'Etna"

I vini dell’Etna sono famosi e apprezzati, in Italia e nel mondo, per le loro particolari caratteristiche organolettiche che li rendono distinti e riconoscibili dagli altri vini siciliani. Il terroir etneo con i suoli vulcanici, il vento che soffia dal mare e le notevoli escursioni termiche contribuisce a rendere unico e originale il sapore dei 'vini del vulcano'. La strada del vino che porta in cima ‘a muntagna’ è costeggiata da cantine, siciliane e non, che producono bianchi, rossi e rosati dell'Etna di notevole spessore qualitativo.

Filtri
  • Il vino Firriato che ha il nome di Gaudensius Blanc de Noir è un Nerello Mascalese Metodo Classico Brut Etna DOC che nasce lì nel luogo di origine del vitigno siciliano, accogliendo al massimo le doti del terroir vulcanico. Intenso e fruttato, riempie il calice di notevole eleganza. Uno spumante indicato ad accompagnare pietanze di pesce o da bere come aperitivo.

    52,00 €
  • Il Koine + Calici della cantina siciliana Antichi Vinai è un prestigioso cofanetto con una bottiglia di Koinè Riserva Etna DOC Rosso e due eleganti calici. Il vino rosso, nato da terreni vulcanici e sabbiosi, è il compagno ideale per funghi, selvaggina e piatti importanti di carne.

    60,00 €
  • L’Ardore di Sicilia è un vino bianco Madaudo prodotto da uve Carricante e Cataratto. Il vino è presente nella rinomata collezione "Sicilia Illustrata" che racconta come una poesia i vini della Trinacria. Un giallo paglierino con intensi profumi floreali, una piacevole acidità e una gradevole persistenza aromatica. Da servire a una temperatura di 10-12 °C.   Approfitta dello sconto riservato alla confezione Sicilia Illustrata (4 bottiglie)!  (Fermento Siciliano, Fervore Siciliano, Passione Siciliana e Ardore di Sicilia)

    9,95 €
  • Il Petralava Trilogy della cantina Antichi Vinai è una sublime selezioni di vini dell’Etna: vino Rosso, Bianco e Rosato. La forte escursione termica tra giorno e notte e i terreni sabbiosi di origine lavica creano un vino dalla personalità molto spiccata. Concediti un delizioso regalo.

    49,00 €
  • Il vino Il Mascalese di Antichi Vinai è ottenuto con uve Nerello Mascalese, espressione esemplare della viticoltura dell’Etna. Vinificato in purezza secondo un particolare processo di produzione che esalta le qualità naturali delle uve, il vino Antichi Vinai rivela una notevole fragranza aromatica. Struttura e morbidezza definiscono il suo delicato profilo organolettico. Ottimo con il pesce.

    9,80 €
  • Il vino Firriato che ha il nome di Gaudensius Blanc de Noir è un Nerello Mascalese Metodo Classico Brut Etna DOC che nasce lì nel luogo di origine del vitigno siciliano, accogliendo al massimo le doti del terroir vulcanico. Intenso e fruttato, riempie il calice di notevole eleganza. Uno spumante indicato ad accompagnare pietanze di pesce o da bere come aperitivo.

    18,90 €
  • Le Sabbie dell'Etna Rosso Firriato è un vino Etna DOC ottenuto dal blend di Nerello Cappuccio e Nerello Mascalese. I due vitgni eletti del terroir vulcanico restituiscono al sorso sentori piacevolmente freschi esaltati da un impeccabile vinificazione. Perfetto per esaltare con insolito gusto sapori di carne e selvaggina.

    11,50 €
  • Ottime sapidità, fragranza e persistenza caratterizzano l’Etna Bianco DOC Le Sabbie dell’Etna di Firriato, un vino fortemente territoriale che unisce la vigorosità del Catarratto con la finezza del Carricante. Da provare con ricette di orata o branzino.

    11,50 €
  • Il Quater Vitis Bianco Firriato è il connubio ricercato di quattro vitigni autoctoni siciliani: le uve Catarratto, Inzolia, Zibibbo e Carricante crescono in vigneti diversi per terroir, nelle Terre Siciliane IGT. Un dolce equilibrio sostenuto da una giusta acidità si presta a esaltare i sapori di pietanze varie leggermente speziate.

    12,90 €
  • Il vino Firriato Quater Vitis Rosso suggella l’incontro tra uve autoctone siciliane Nero d’Avola, Perricone, Frappato e Nerello Cappuccio coltivate in vigneti differenti e vinificati separatamente. Il risultato è un sorprendente vino corposo e carico di sentori mediterranei in perfetto equilibrio.

    13,90 €
  • L’Etna Bianco DOC Camporè è un blend di uve Carricante e Catarratto dalla chiara personalità vulcanica: il terroir dell’Etna dona al vino la sua dote di fresca mineralità e le sue intriganti fragranze floreali. 

    13,50 €
  • Il Camporè Etna Rosso DOC versa nel calice dolci note speziate e aromatiche intrise di vulcanica personalità. Le uve autoctone dell’Etna sono vinificate con metodo e passione per un risultato dall’eccellente mineralità. 

    13,50 €

Design CODENCODE