Offerta primavera: -8% con codice SPRING8

Pithos Rosso Terre Siciliane IGP

- Sicilia

Pithos Rosso Terre Siciliane IGP
Pithos Rosso Terre Siciliane IGP

L'immagine è solo a scopo illustrativo e potrebbe non rappresentare il prodotto reale.

Il Pithos Rosso della cantina Cos è molto di più di un mix di uve Nero d’Avola e Frappato. È un vino prodotto con metodi biologici nelle terre di Vittoria, una DOC divenuta importante per l’eccellente attività vitivinicola.

Pithos Rosso Terre Siciliane IGP Cos prezzo

24,00 €

Sconti sulla quantità

QuantitàScontoPrezzo unitario
3 5% 22,80 €
6 10% 21,60 €
9 15% 20,40 €



Punti fedeltà

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 punti fedeltà.
Il tuo carrello conterrà un totale di 2 punti da poter convertire in un buono di 0,20 €.



Condividi

Scheda tecnica

ProduttoreCos
SP3, Km 14,300 - 97019 Vittoria (RG) - Italia
Paese di produzione Italia
Regione Sicilia
Zona di produzione Vittoria - Rg
Denominazione Terre Siciliane IGP
Fermentazione e affinamento Fermentazione spontanea sulle bucce in anfore di terracotta con lieviti indigeni. Affinamento in anfora e in bottiglia.
Vitigno Nero d'Avola
Tipologia e certificazione Equilibrato, fresco e lungo. Aroma di frutta rossa con sentori di fiori freschi.
Annata 2022
Gradazione 12.5%
Formato 75 cl
Allergeni Contiene solfiti

Maggiori informazioni

Terroir e vinificazione

Il territorio siciliano di Vittoria è rinomato per la qualità dei suoi vini. Il Pithos Rosso è prodotto in questa zona della Sicilia sud-orientale caratterizzata da terre rosse formate da sabbie sub-appenniniche di origine pliocenica. Per la produzione di questo vino Cos utilizza uve Frappato di Vittoria e Nero d’Avola, che qui trovano le condizioni ideali per esaltare le proprie qualità. Le viti sono allevate con un sistema a spalliera e hanno un’età media di 20 anni. La fermentazione è spontanea e avviene in anfore di terracotta sulle stesse bucce, con lieviti indigeni. Il vino torna nelle anfore per l’affinamento che termina, poi, in bottiglia. Tutti i processi sono condotti seguendo i principi della produzione biologica e biodinamica.

Note di gusto

Il Pithos Rosso Cos ha un classico colore rosso rubino intenso e intriganti aromi di rosa e viola con delicati sentori di confettura di ciliegia, seguiti da un finale di erbe aromatiche. Un vino che avvolge il palato con la sua morbidezza vellutata contraddistinta da freschezza e mineralità.

Il vino a tavola

A tavola, il Pithos Rosso ama la compagnia di piatti saporiti a base di carne, di formaggi stagionati e anche di pesce, purché abbia un sapore abbastanza forte da tenere testa a un vino di tale spessore.

Curiosità

Il Pithos Rosso di Cos è vinificato e affinato in anfora: l’idea di ritornare alla terracotta nasce dalla volontà della cantina siciliana di offrire prodotti unici che restituiscano alla natura il valore originario.

Prodotti simili

Design CODENCODE