Spaccaforno Eloro DOC

- Sicilia

Spaccaforno Eloro DOC
Spaccaforno Eloro DOC

L'immagine è solo a scopo illustrativo e potrebbe non rappresentare il prodotto reale.

L’Eloro Nero d’Avola DOC Spaccaforno Riofavara interpreta in maniera eccellente l’essenza del vitigno siciliano. Non a caso è uno dei prodotti di punta della cantina siciliana, ottenuto con metodi biologici e una sapiente vinificazione.

Spaccaforno Eloro DOC Riofavara prezzo

21,60 €

-10%

24,00 €



Punti fedeltà

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 punti fedeltà.
Il tuo carrello conterrà un totale di 2 punti da poter convertire in un buono di 0,20 €.



Condividi

Scheda tecnica

ProduttoreRiofavara
Contrada Favara - 97014 Ispica (RG) - Italia
Paese di produzione Italia
Regione Sicilia
Zona di produzione Ispica - Rg
Denominazione Eloro DOC
Vitigno Nero d'Avola
Annata 2014
Gradazione 14%
Formato 75 cl
Allergeni Contiene solfiti

Maggiori informazioni

Terroir e vinificazione

La cantina Riofavara ha eletto il terroir di Eloro, storicamente legato alla produzione di Nero d’Avola, per la coltivazione dei suoi vigneti. Le condizioni pedoclimatiche, l’ottima tessitura dei terreni, le tecniche di agricoltura biologica e la sapiente vinificazione sono alla base dell’eccellente produzione del vino Spaccaforno. Ogni anno, dalle viti allevate ad alberello siciliano e a cordone speronato, le uve vengono raccolte e sottoposte alla sola diraspatura. La successiva fermentazione del mosto avviene a contatto con le bucce in tini di vetro e cemento a temperatura controllata. La vinificazione prevede l’uso di soli lieviti propri. Il vino affina almeno 6 mesi in tonneaux di secondo e terzo passaggio e, infine, in bottiglia per almeno 10 mesi. Sono questi gli elementi che rendono grande il Nero d’Avola Spaccaforno di Riofavara.

Note di gusto

Il colore rosso rubino comunica già alla vista l’intensità di un vino che offre la migliore essenza del Nero d’Avola. I suoi profumi varietali e fruttati ricordano i fiori secchi, i frutti di bosco, la prugna, la liquirizia e le spezie. Sul palato è fresco e asciutto, con tannini equilibrati e un sapore tipicamente siciliano.

Il vino a tavola

Il Nero d’Avolo Eloro DOC Spaccaforno è il vino giusto per un tutto pasto con sapori terreni, dai primi al ragù o con sughi saporiti ai secondi di maiale o arrosti e carni grigliate.

Curiosità

Il vino Spaccaforno Eloro DOC prende il nome dalla località eletta dalla cantina Riofavara per i suoi vigneti di Nero d’Avola. Eloro si trova nel comune di Ispica, nella sicilia sud-orientale, che pare essere la zona più storica per la coltivazione del re dei vitigni autoctoni siciliani.

Prodotti simili

Design CODENCODE