Nivuro di Feudo di Santa Tresa è un vino biologico IGP ottenuto da uve di Nero d’Avola e Perricone, due vitigni espressione della Sicilia più autentica. Nivuro è stato il primo vino prodotto dalla cantina siciliana, da sempre impegnata nella difesa dei vitigni autoctoni.
Nessun punto fedeltà per questo prodotto.
1
Produttore | Santa Tresa |
Zona di produzione | Vittoria - Rg |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Terre Siciliane IGP |
Vitigno | Nero d'Avola - Perricone |
Annata | 2016 |
Gradazione | 13.5% |
Formato | 75 cl |
Terroir e vinificazione
Il Nivuro è un blend di due vitigni autoctoni siciliani, il Nero d’Avola e il Perricone, coltivati con metodi biologici. La vinificazione delle uve avviene separatamente e prevede una breve macerazione sulle bucce. L’affinamento di 6 mesi in barrique di rovere contribuisce a esaltare le sue tipiche caratteristiche.
Note di gusto
Il Nivuro Feudo di Santa Tresa ha un colore rubino brillante con sfumature granata. Al naso rilascia un bouquet di frutta, spezie e pepe nero, mentre sul palato è corposo, elegante e avvolgente. Il finale è morbido e persistente. È un vino abbastanza fresco, molto espressivo e profondo, con una carica sapida e tannica di alto profilo.
Il vino a tavola
Il Nivuro è il tipico vino da abbinare a piatti strutturati e succulenti e alla carne alla griglia.
Curiosità
Primo vino realizzato da Feudo di Santa Teresa, il Nivuro è, ancora oggi, il prodotto di punta della cantina siciliana.
18,90 €
8,80 € 12,80 €
13,40 €
13,40 €
11,30 €
14,30 €
11,20 €
5,20 €
5,20 €
12,40 €
7,80 €
175,00 €
88,00 €
55,00 €
8,70 €
6,80 €
12,30 €
12,95 €
15,60 €
17,30 €
22,30 €
9,00 €
11,90 €
9,90 €
9,90 €
9,90 € 11,90 €
14,90 €
14,90 €
9,50 €
9,80 €
Design CODENCODE