Nivuro di Feudo di Santa Tresa è un vino biologico IGP ottenuto da uve di Nero d’Avola e Perricone, due vitigni espressione della Sicilia più autentica. Nivuro è stato il primo vino prodotto dalla cantina siciliana, da sempre impegnata nella difesa dei vitigni autoctoni.

Nivuro Feudo di Santa Tresa prezzo

9,00 €

12,00 €



Punti fedeltà

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.



Condividi

Scheda tecnica

ProduttoreFeudo di Santa Tresa
RegioneSicilia
Zona di produzioneVittoria - Rg
DenominazioneTerre Siciliane IGP
VitignoNero d'Avola - Perricone
Annata2015
Gradazione13.5%
Formato75 cl

Maggiori informazioni

Terroir e vinificazione

Il Nivuro è un blend di due vitigni autoctoni siciliani, il Nero d’Avola e il Perricone, coltivati con metodi biologici. La vinificazione delle uve avviene separatamente e prevede una breve macerazione sulle bucce. L’affinamento di 6 mesi in barrique di rovere contribuisce a esaltare le sue tipiche caratteristiche.

Note di gusto

Il Nivuro Feudo di Santa Tresa ha un colore rubino brillante con sfumature granata. Al naso rilascia un bouquet di frutta, spezie e pepe nero, mentre sul palato è corposo, elegante e avvolgente. Il finale è morbido e persistente. È un vino abbastanza fresco, molto espressivo e profondo, con una carica sapida e tannica di alto profilo.

Il vino a tavola

Il Nivuro è il tipico vino da abbinare a piatti strutturati e succulenti e alla carne alla griglia.

Curiosità

Primo vino realizzato da Feudo di Santa Teresa, il Nivuro è, ancora oggi, il prodotto di punta della cantina siciliana.

Prodotti simili

Design CODENCODE