Offerta primavera: -8% con codice SPRING8

Rina Russa Terre Siciliane IGP

- Sicilia

Rina Russa Terre Siciliane IGP
Rina Russa Terre Siciliane IGP

L'immagine è solo a scopo illustrativo e potrebbe non rappresentare il prodotto reale.

Il Frappato Santa Tresa è prodotto in un angolo di terra a sud est della Sicilia, dove da secoli cresce l’uva migliore del vitigno. Un vino rosso fresco e sorprendentemente delicato, perfetto con il pesce.

 

Rina Russa Terre Siciliane IGP Santa Tresa prezzo

11,50 €

Sconti sulla quantità

QuantitàScontoPrezzo unitario
3 5% 10,93 €
6 10% 10,35 €



Punti fedeltà

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 punto fedeltà.
Il tuo carrello conterrà un totale di 1 punto da poter convertire in un buono di 0,10 €.



Condividi

2

Scheda tecnica

ProduttoreSanta Tresa
Contrada Santa Teresa - 97019 Vittoria (RG) - Italia
Paese di produzione Italia
Regione Sicilia
Zona di produzione Vittoria - Rg
Denominazione Terre Siciliane IGP
Fermentazione e affinamento Raccolta manuale delle uve. Fermentazione a temperatura controllata di 18-22°C per 10-12 giorni. Successiva fermentazione malolattica. Affinamento in acciaio inox per almeno 4-6 mesi sui lieviti di fermentazione.
Vitigno Frappato
Tipologia e certificazione Rotondo e persistente con tannini freschi. Aroma di fragolina di bosco con note fruttate.
Annata 2022
Gradazione 13%
Formato 75 cl
Riconoscimenti 16.5/20 al Jancis Robinson nel 2023 - 92 punti al Decanter nel 2023
Allergeni Contiene solfiti

Maggiori informazioni

Terroir e vinificazione

Feudo di Santa Tresa produce il suo Frappato con le uve migliori del vitigno, coltivate a Vittoria, nel sud est della Sicilia, in un angolo dell’isola da sempre particolarmente dedito alla produzione di ottimi vini. La sapiente coltivazione biologica attuata dalla cantina ne esalta le caratteristiche. A essa corrispondono moderni metodi di lavorazione che contribuiscono a offrire una nuova interpretazione del vitigno, le cui qualità sono esportate in tutto il mondo.

Note di gusto

Con il suo colore rosso rubino e il suo profumo fresco e vivace, il Frappato Santa Tresa ricorda le fragoline di bosco e delicate spezie dolci. Sul palato è piacevolmente acido e rilascia sentori speziati e fruttati.

Il vino a tavola

Il Frappato è il vino rosso più indicato da abbinare al pesce, ma ama anche i piatti di carne bianca alla griglia e ai formaggi freschi. Il Feudo di Santa Tresa consiglia l’originale abbinamento con tonno al pistacchio.

Curiosità

Le coltivazioni di Frappato nelle vigne di proprietà Santa Tresa risalgono al XVIII secolo e oggi coprono, insieme agli altri vigneti, un totale di circa 50 ettari di terreno.

Prodotti simili

Design CODENCODE