Quignones

La cantina Quignones nasce con la voglia di riscoprire i veri sapori del vino, sorso dopo sorso, sporcarsi le scarpe in vigna, odorare l’uva che cresce nei vitigni. Ogni singolo segreto dei campi viene svestito, gli aromi del legno, del mosto, le mani consumate dal lavoro e le voci di famiglia che circondano ogni pianta.


Le terre Quignones, in prevalenza calcaree, si estendono per cento ettari nel sud Italia, a Licata, in provincia di Agrigento. Con un’esposizione a sud ovest, i vigneti godono per buona parte della giornata del sole siciliano e sono rinfrescati dalle piacevoli brezze marine del Mediterraneo. Terre sconosciute, la Sicilia più autentica, appezzamenti colmi di millenni di storia che appartengono alla famiglia Quignones da almeno 4 secoli.


Un vino fatto con amore e passione, le bottiglie non nascono per seguire un semplice mestiere. Occorre tempo sia per prepararlo che per gustarlo: è questa la magia che spinge la cantina, con fatica e dedizione, a creare vini incantevoli.  Una lunga storia nata da Alfredo Quignones, fondatore appassionato e gentile dell’azienda siciliana. La produzione odierna contempla particolari metodi di vinificazione e affinamento, sempre nel rispetto delle pratiche tradizionali, come la scrupolosa raccolta a mano e la lunga maturazione dei vini Quignones. Tra le bottiglie più celebri della cantina ci sono le varie versioni del Quignones Nero d’Avola, pietre miliari della cultura vitivinicola siciliana.  

Filtri
Categorie
Regione
  • Il Tenuta d'Apaforte Nero d'Avola della cantina Quignones è un Terre Siciliane IGP cresciuto nella contrada sant’Oliva, nell’agrigentino. Un ottimo vino rosso da servire a tavola a 18 °C per accompagnare importanti piatti di carne e formaggi come il pecorino siciliano DOP.

    13,50 €
  • Il Fimmina è un Nero d’Avola rosé della cantina siciliana Quignones. Il rosa cerasuolo risplende nel calice mostrando la sua delicata presenza e la sua elegante indole. Delizia il palato in compagnia di semplici antipasti a crudo, salumi e formaggi leggeri.

    7,90 € 11,90 €
  • La cantina Quignones propone un Largasia Inzolia Chardonnay luminoso e dagli intensi riflessi verdognoli. Il Terre Siciliniane IGP nasce da un terreno a medio impasto con intrusioni cretose per arrivare a tavola con tutto il suo equilibrio e la sua freschezza. Un vino Chardonnay e Inzolia: il cuore della Sicilia è qui.

    9,40 € 11,90 €
  • Il Largasia Nero d'Avola è un Terre Siciliane IGP della cantina Quignones prodotto a Licata, nell'agrigentino. 100% vino Nero d’Avola, cresce su controspalliere a cordone speronato sui caldi terreni dell’isola. Con cosa provarlo? Formaggio a media stagionatura e baccalà.

    9,40 € 11,90 €
  • Il Largasia Petit Verdot della cantina Quignones è un Terre Siciliane IGP prodotto nell'agrigentino. Un vitigno che cresce in territori dagli inverni miti e da estati asciutte e torride. Da gustare insieme a formaggi molto stagionati e selvaggina.

    9,40 € 11,90 €

Design CODENCODE