Abbazia di Novacella

Una forte dedizione accompagna da secoli l’attività dell’Abbazia di Novacella, avvalorando un patrimonio di esperienza maturata in un contesto altrettanto prezioso. La Valle Isarco è la terra dell’Alto Adige dove nascono vini di eccezionale grandezza e gran parte del merito va all’attività dei monaci agostiniani dell’Abbazia di Novacella: la lunghissima esperienza e la costante innovazione tecnologica, unite alle qualità di un territorio fresco e ricco di minerali, originano vini dalla personalità altisonante.


Bianchi e rossi pregiati per aroma e sapidità, come i Sylvaner, Gewürztraminer, Kerner, Müller Thurgau, Lagrein, Pinot Nero e altre famose etichette esprimono le doti di una terra di denominazione rinomata per l’assoluta qualità dei suoi vini altoatesini. In questa zona ricca di risorse, l’Abbazia di Novacella dispone di venticinque ettari di terreno di cui si prende cura direttamente e di altri cinquanta appartenenti a soci della cooperativa , di cui controlla e vinifica le uve.


Lo stile dell’Abbazia di Novacella si evince dall’assaggio: esprimono con elegante naturalezza le particolarità di un terroir dalla diversità varietale esaltata da una vinificazione che dimostra doti magistrali. Nessuna alterazione delle qualità originarie delle uve: in vigna e in cantina sono banditi diserbanti e atri trattamenti chimici. Ogni passaggio viene monitorato al fine di garantire alti standard qualitativi.

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  • Il Lagrein dell’Abbazia di Novacella è un gradevole vino rosso Alto Adige DOC con un invitante profumo di viola mammola, frutti di bosco e muschio. Vellutato sul palato, è ideale per accompagnare pietanze di selvaggina.

    10,90 €
  • Il Grüner Veltliner dell’Abbazia di Novacella nasce dal vitigno omonimo, coltivato in maniera eccellente in Alto Adige. Il vino ne è la dimostrazione: un bianco fruttato, vivace e dal finale gradevole che porta nel calice tutte le qualità della sua regione.

    12,50 €
  • Il Pinot Nero dell’Abbazia di Novacella è un rosso singolare nella produzione e nelle caratteristiche. La coltivazione delle viti e la vinificazione sono opera della comunità dei Canonici; il suo carattere armonico e vellutato gli conferisce qualità aristocratiche. Questo Pinot Nero è un classico del Trentino Alto Adige.

    12,00 €
  • Omnes Dies è un Sauvingon adatto ai pasti quotidiani, prodotto dai monaci agostiniani dell’Abbazia di Novacella nei territori delle Dolomiti IGT. È fresco e fruttato, con un colore giallo verdognolo e profumi di pesche, noci e agrumi.

    6,00 € 12,00 €
  • Il Sauvignon Praepositus è un vino Alto Adige DOC frutto del lavoro dei monaci altoatesini dell'Abbazia di Novacella. Si caratterizza per i suoi profumi variegati, per la sua freschezza e sapidità.

    15,00 €
  • Il Riesling dell’Abbazia di Novacella è un vino Alto Adige DOC ottenuto grazie alla dedizione dei monaci agostiniani che da anni producono vini di grande qualità in uno dei territori più rinomati. Il Riesling si caratterizza per i suoi sentori minerali e per la sua appagante profondità.

    12,40 €
  • Il Sylvaner dell’Abbazia di Novacella è motivo di orgoglio per i monaci dell’abbazia altoatesina che da anni si dedicano alla viticoltura. Un vino prodotto nella Valle Isarco DOC, dove le condizioni del territorio contribuiscono a donare al palato un vino dal carattere unico.

    10,30 €
  • Il Gewürztraminer dei monaci agostiniani dell’Abbazia di Novacella è un Alto Adige DOC in grado di esprimere le doti migliori dei vini altoatesini. Le sue caratteristiche di aromaticità e freschezza ben si sposano con le pietanze più varie.

    11,10 €
  • Il Kerner dell’Abbazia di Novacella è un vino dal colore giallo paglierino ammaliante e il sapore fresco e sapido. Ottenuto da sole uve Kerner Alto Adige DOC, regala al palato note organolettiche che richiamano le particolari caratteristiche del territorio. Si caratterizza soprattutto per freschezza e sapidità.

    10,40 €

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